Расчёт отпускных (проверьте пожалуйста)

Добрый день. Всех коллег с праздником.
Проверьте, пожалуйста, правильность расчёта отпускных. Суть в том, что я давно не считала сама отпускные и решила вспомнить как это делается. Взяла свою справку 2НДФЛ от последнего работодателя и пересчитала. Мой расчёт не сходится с тем, что указано в 2НДФЛ. Методом проб и ошибок я вышла на то, что в расчёт могли включить матпомощь в размере 4000 (да) и не верно взяты дни для расчёта.Отпуск.xlsx (11.2 КБ) Начало отпуска 2 марта на 14 календарных дней. В расчёт беру 12 месяцев, так как февраль ещё не закончился к тому времени, но сумма оклада будет такая же как в январе. то на день расчёта (26 февраля) беру оклад полный за февраль. В июне, июле и августе были дни по заявлению без сохранения заработной платы. В декабре была годовая премия по результатам работы за год и материальная помощь в размере 4000 (её в расчёт не включаю).

для расчета отпускных берутся начисления, а 2-НДФЛ составляется по выплате, поэтому данные по расчету из 2-НДФЛ могут быть некорректными.
В принципе, у меня расчет совпал с вашим, только вот 528,99*14 = 7405,86, а у Вас другая сумма.

1 симпатия

2НДФЛ это-же начисления, вычет и сумма налога отражена. как по выплатам?

Спасибо.
Я уже подумала что окончательно сбрендила) и разучилась считать)

ну так, по выплатам, почитайте НК, главу 23. Если начисление было, условно, в марте, а выплата в июле - то в 2-НДФЛ эта сумма попадает в июле. Поэтому расчет может не совпадать.

не, тут как раз начисления совпадают по месяцам и таких сдвигов точно нет.