Расходный кассовый ордер

Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, что почитать об обязательном заполнении строк в РКО по выдаче заработной платы из официальных источников?
РКО составляю в 1С предприятие 8.3.
Программа не вписывает паспортные данные лица, которое получает заработную плату. Вроде бы это нужно заполнять обязательно. На сайте аудит.ит видела порядок заполнения РКО, но там не указан нормативный документ - почему так надо.
Строка “Основание” - нужно ли указывать, что заработная плата за какой период выдана? Например за февраль, за март и т.д.

1 симпатия

Здравствуйте!
Форма РКО утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 N 88
Там написано:

Расходный кассовый ордер
(форма N КО-2)
Применяется для оформления выдачи наличных денег из кассы организации как в условиях традиционных методов обработки данных, так и при обработке информации с применением средств вычислительной техники. Выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается руководителем организации и главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3).
В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах (заявлениях, счетах и др.) имеется разрешительная надпись руководителя организации, подпись его на расходных кассовых ордерах необязательна.
В расходном кассовом ордере по строке “Основание” указывается содержание хозяйственной операции, а по строке “Приложение” перечисляются прилагаемые первичные и другие документы с указанием их номеров и дат составления.

По общему правилу все поля подлежат заполнению, если их есть чем заполнитесь.
И есть Указания N 3210-У, где в п. 6 сказано, что «Кассир должен удостовериться в том, что выдача наличных денег осуществляется лицу, указанному в расходном кассовом ордере 0310002»

Какую конфигурацию 1с вы используете? Проверила сейчас в Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0. При заполненных данных в справочнике физического лица паспортные данные подставляются
Что касается указания периода заработной платы, то законодательно требования не прописаны, но это вам же удобнее

1 симпатия

Спасибо за ответ!
Я не знаю, какая конфигурация.
Сотрудник внесен в базу.
Создаю “Все начисления”, затем “Ведомости в кассу” (заполнить, записать, провести).
Далее на основании создаю выдача наличных на каждого сотрудника.
Паспортные данные заполнились. В строку основание попала дата и номер платежной ведомости.

Тоже допустимый вариант. При желании можно откорректировать вручную.

1 симпатия

Подскажите, пожалуйста, может ли директор ООО сам себе выдать заработную плату через РКО?
Он же кассир и бухгалтер.

Может, директор имеет право на все действия в ООО. Если нет, ни бухгалтера, ни кассира, то по-другому просто не получится.

1 симпатия