Расходы ИП на ОСНО для НДФЛ

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, что могу не так делать? Всё тот же ИП на ОСНО с освобождением от НДС с июля. Провожу в 1с поступление товара с НДС, ставлю галочку ндс сверху+включать в стоимость, формируется проводка дт 41 кт 60 на всю сумму с ндс. Далее провожу отчет о розничных продажах без НДС, себестоимость в бух.учете списывается как надо вместе с ндс полной суммой. А вот в декларацию по НДФЛ эта сумма уже попадает очищенная от НДС. Я вчера и так и сяк крутила, перепроводила, но все равно ндс не попадает в уменьшение налога.

Добрый день.

Какая у вас конфигурация 1С?

Мы разобрались с проблемой вашего входа в Консультации, поэтому тему я туда перенесла.

Надежда простите за опоздание версия конфигурации 3.0.140.40

День добрый

можно уточнение, т.е. вы формируете декларацию за 3 квартал у вас там подставляется сумма реализации очищенная от НДС?
Если да,

• что отражается в “Анализ начисление НДС”?
  • какие суммы сформировались Отчете розницы (Движение) по регистру “НДС продажи”, соответственно проводкам 90.01 и 90.03?
  • дата в учетной политике, корректно установлена?

Да. При формировании декларации за 3 кв сумма материальных расходов очищена от НДС.
Не нашла отчет Анализ начисления НДС. Есть отчет Анализ учета по НДС. Если это он, то в нем в ячейке Приобретенные ценности отражен тот самый НДС. Проваливаюсь в сумму, написано: не отражены в книге покупок, НДС включен в стоимость.
В отчете о розничных продажах по регистру НДС продажи: ставка НДС - без НДС, сумма без НДС - моя сумма продажи по чеку, событие - реализация, и дата продажи. На счете 90.01 полная сумма продажи. По счету 90.03 проводок нет.
В настройках НДС стоит галочка Организация освобождена от уплаты НДС с июля 2023. Месяц верный.

День добрый
можно показать, где вы смотрите сумму (которая получается без НДС) . Сверюсь со своими расчетами

IMG_20230817_143812_913|666x500

Добрый день

1. я не вижу чтобы доходы были за минусом НДС
    у вас 4484, сумма продажи, как в документе
    если в про 1250, то это затраты… откуда сумма счелкните на нее откроется отчет, в настройках добавьте нужный для отображение. Поймете откуда появилась цифра. Но это точно не НДС, если математически считать даже близко не стоит.

2. обратил внимание что документ Отчет розницы, включены ручное изменение проводок. Проверьте без этой галочки.

Добрый день меня как раз интересуют сумма 1250 проваливаешся в проводки оплата поставщику

Найдите документ который ее сформировал, его изучить.

Спасибо

в настройках можно указать нужную таблицу и далее ее просмотреть

Спасибо посмотрю,дело в том что я не могу быстро посмотреть, клиент пускает в базу, когда ему удобно