Добрый день!Подскажите, пожалуйста, что могу не так делать? Всё тот же ИП на ОСНО с освобождением от НДС с июля. Провожу в 1с поступление товара с НДС, ставлю галочку ндс сверху+включать в стоимость, формируется проводка дт 41 кт 60 на всю сумму с ндс. Далее провожу отчет о розничных продажах без НДС, себестоимость в бух.учете списывается как надо вместе с ндс полной суммой. А вот в декларацию по НДФЛ эта сумма уже попадает очищенная от НДС. Я вчера и так и сяк крутила, перепроводила, но все равно ндс не попадает в уменьшение налога.
Добрый день.
Какая у вас конфигурация 1С?
Мы разобрались с проблемой вашего входа в Консультации, поэтому тему я туда перенесла.
Надежда простите за опоздание версия конфигурации 3.0.140.40
День добрый
можно уточнение, т.е. вы формируете декларацию за 3 квартал у вас там подставляется сумма реализации очищенная от НДС?
Если да,
- что отражается в “Анализ начисление НДС”?
- какие суммы сформировались Отчете розницы (Движение) по регистру “НДС продажи”, соответственно проводкам 90.01 и 90.03?
- дата в учетной политике, корректно установлена?
Да. При формировании декларации за 3 кв сумма материальных расходов очищена от НДС.
Не нашла отчет Анализ начисления НДС. Есть отчет Анализ учета по НДС. Если это он, то в нем в ячейке Приобретенные ценности отражен тот самый НДС. Проваливаюсь в сумму, написано: не отражены в книге покупок, НДС включен в стоимость.
В отчете о розничных продажах по регистру НДС продажи: ставка НДС - без НДС, сумма без НДС - моя сумма продажи по чеку, событие - реализация, и дата продажи. На счете 90.01 полная сумма продажи. По счету 90.03 проводок нет.
В настройках НДС стоит галочка Организация освобождена от уплаты НДС с июля 2023. Месяц верный.
День добрый
можно показать, где вы смотрите сумму (которая получается без НДС) . Сверюсь со своими расчетами
Добрый день
-
я не вижу чтобы доходы были за минусом НДС
у вас 4484, сумма продажи, как в документе
если в про 1250, то это затраты… откуда сумма счелкните на нее откроется отчет, в настройках добавьте нужный для отображение. Поймете откуда появилась цифра. Но это точно не НДС, если математически считать даже близко не стоит. -
обратил внимание что документ Отчет розницы, включены ручное изменение проводок. Проверьте без этой галочки.
Добрый день меня как раз интересуют сумма 1250 проваливаешся в проводки оплата поставщику
Найдите документ который ее сформировал, его изучить.
Спасибо
Спасибо посмотрю,дело в том что я не могу быстро посмотреть, клиент пускает в базу, когда ему удобно