Расходы на бронирование жилья на Букинге при его отмене без документов

Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли подтвердить расходы подотчетного лица в авансовом отчете, если он оплатил с корпоративной карты бронирование гостиницы на Букинг, потом была отмена бронирования жилья. Подтверждений на Букинге о бронировании, ее отмене и оплаты от гостиницы получить не удалось. Деньги вернуть от гостиницы также не удалось. Есть приказ руководителя о командировке и об ее отмене, выписка из банка об оплате гостиницы, служебная записка от сотрудника. Вопрос: можно ли подтвердить авансовый отчет на основании этих документов без начисления страховых взносов и удержания НДФЛ у сотрудника?

Добрый день.

Ситуация странная, подтверждения бронирования на Букинге, как и их отмена годами хранится в личном кабинете. Это можно распечатать и приложить к авансовому отчету. Будет достаточно для авансового отчета при наличии служебной записки.
В расходы по налогам, конечно, не взять, но от НДФЛ и взносов точно избавит.

1 симпатия

Спасибо, да, ситуация странная, но найти данные в личном кабинете сотрудники не могут. Скажите пожалуйста, если другая ситуация - командировка состоялась, но сотрудники проживали в другом месте, документы от контрагента есть, фирма оплачивала отдельно с р/сч. Но при этом по суммам бронирования жилья на Букинге нет документов и деньги не возвращались. Можно ли на основании служебной записки от сотрудника и приказа руководителя списать эти расходы за счет чистой прибыли без обложения страховыми взносами и НДФЛ?

Я не вижу оснований для удержания НДФЛ и начисления взносов. Есть распоряжение руководителя о командировке, есть документы об оплате, есть служебная записка. Документов достаточно для авансового отчета о командировке.

2 симпатии