Расторжение договора со страховой компанией и расчёт убытков?

Помогите пожалуйста разобраться!
До июня 2019 года я работала в компании, где можно было по корп тарифу приобрести полис ДМС на родственника.
Чем я и воспользовалась в апреле 2019, заплатив 60500₽ за полис ДМС.
После увольнения, я позвонила в СК с вопросом, что делать с полисом, остаётся ли он действовать?
На что получила ответ сотрудника Колл центра, что вне зависимости от цены и способа покупки, полис продолжает действовать.
Однако, в сентябре, при попытке воспользоваться полисом и попасть на приём к врачу по ДМС, я узнала, что полис был откреплён от СК ещё 1 июля 2019 года.
Далее начинается расчёт возврата. И получается что к возмещению мне полагается 36000₽, так как 2,5 месяца страховка работала и мы обращались к врачу пару раз за этот период. Поэтому с меня сняли сумму за время действия полиса 2,5 месяца и отдельно за оказанные услуги?!?
На мой вопрос, а для чего тогда мне страховка, если за каждую манипуляцию я плачу отдельно, был дан ответ что СК и мой бывший работодатель заключили договор, в котором проминало условие, что если сотрудник увольняется, то возмещает и ежемесячную комиссию (или что это…абонентская плата:)) и возмещает всю стоимость оказанных услуг! Это разве законно?? Получается что я плачу дважды - комиссия и стоимость оказанных услуг?
Что мне делать в этом случае? Можно как-то пободаться или бесполезно?
И можно ли как-то придраться к тому, что ни моя бывшая компания, ни СК за все время ни разу не связались со мной для урегулирования убытков. Или я многого прошу?))) я ж думала что полис действующий))
Заранее благодарю за ваше мнение!