Подскажите пожалуйста, 3 квартала был убыток, но платили авансовые платежи, в какую сроку раздела 1,2 Сумма авансового платежа или Сумма авансового платежа к уменьшению, мне поставить эти платежи. По итогам года 1% налога платим за минусом ав. платежей?
Добрый день ! в декларации отражаются исчисленные авансовые платежи (то что Вы должны были заплатить по срокам ), а то что Вы реально перечислили в декларации никак не отражается. Соответственно, если за полугодие или девять месяцев сумма налога была к уменьшению, например расходы превысили доходы, ее отражают в строке 050 или 080.
- В строках 020, 040, 070 — авансовые платежи, начисленные к уплате по итогам первого квартала, полугодия или девяти месяцев 2024 года.
Уплаченные в течение года авансовые платежи по налогу , уплачиваемому в связи с применением УСН , зачитываются в счет уплаты минимального налога по общему правилу п. 5 ст. 346.21 НК РФ.
правильно я понимаю, что те платежи которые мы реально платили их нигде в декларации не отражать, они зачислятся в счет этого 1% налога после подачи декларации?
Да, верно. После того, как сдадите декларацию, налоговая проверит, ваши исчисленные авансовые платежи, которые Вы отразите в декларации, с уплаченными, уже учтенными на вашем персональном едином налоговом счете налогоплательщика.
мы платили платежи за 1 кв 1000, 2 кв 1200, 3кв 2000 их внести в строки 050,080?
Я что то запуталась, или оставить как есть. пустыми?
Нет, строки 050, 080 заполняются суммами авансового платежа к уменьшению . Это бывает в случае, когда по расчету авансовый платеж за полугодие стал меньше исчисленного за первый квартал. В таком случае эта разница превышения с расчета аванса за первый квартал ставится в строку 050 ( если это полугодие ) и 080 ( за девять месяцев ). В вашем случае у Вас во всех кварталах расходы превышали доходы, то есть был убыток, то есть авансовые платежи и не начислялись. В таком случае Вы не заполняете ни строки 020, 040 и 070, ни строки 050, 080 и 110.
спасибо!