Добрый день!
я Арендодатель, ИП 6%. Хочу заключить договор аренды без актов с оплатой на год вперед (маленькое помещение, арендатор вообще в другом городе, арендует ради юр. адреса). Я не могу понять, если акты не выписываются что тогда я делаю в 1с для реализации? Как будет выглядеть акт сверки, ведь там фигурируют номера актов, получается что акты создаются? А если создаются значит их надо подписывать. Нужно ли помесячно разбить реализацию или закрывать в конце года?
Добрый вечер.
При аренде нужно два акта - акт передачи имущества в аренду и акт возврата его арендодателю.
В программе же вы можете рисовать эти акты ежемесячно, либо делать ручные проводки. Акт сверки можно вообще в екселе сделать
ексель не хочется. Хочется “по человечески”
1С по человечески не умеет, тем более для ИП.
У вас так много операций, кроме аренды, чтобы все оформлять в 1С?
операций не много, но акт сверки просят регулярно, хочется его распечатывать не держа в голове что надо что то поправлять. Пока я остановился на варианте что акт сверки не является первичным документом и он все стерпит, буду выписывать акты как обычно но не отправлять, в акте сверки соответственно тоже будут присутствовать акты с номерами. Но все же мне непонятно, как минфин выпустил это письмо что акты не обязательны, когда реализацию по другому никак не сделать
Вы серьезно про Минфин? )))
Знаете, если какая-то частная контора (1С) что-то придумала для ведения учета в своей программе, это не повод менять Гражданское или налоговое законодательство. И даже стандарты бухучета.