Регистрация бизнеса

Добрый день, подскажите пжт. Я проживаю в Германии, у меня здесь МПС, живу здесь 11 лет. Гражданство у меня Российское. Хочу переехать на ПМЖ в Россию и открыть свой бизнес по продаже товаров через интернет-магазин, как байер. Переезд займет продолжительное время, так как у меня дети, нужно будет оформлять гражданство им. Вопрос могу ли я находясь в Германии, пройти регистрацию в качестве ИП на территории РФ или мне необходимо будет приехать в Россию? Если мне необходимо будет приехать, то могу ли пройти регистрацию, как ИП, вернуться в Германию и удаленно вести бизнес, пока не улажу все дела по гражданству детей?
Еще один вопрос, который касается способа оплаты. Принцип работы моего бизнеса будет следующим. Я хочу приобретать брендовые вещи за границей и продавать их через интернет-магазин российским покупателям. Меня интересует оплата. Если я буду переводить деньги со своего расчетного счета на свою дебетовую карту, которые буду отправлять на электронный обменник или через посредника на закупку товара, то не вызовет ли это вопросов со стороны банка, куда будут зачисляться деньги через интернет-эквайринг от моих покупателей? какой есть способ оплаты для данного вида моей деятельности?

Добрый день.

Прежде чем мы ответим на часть вопросов, я хотела бы вас просто предупредить - платежи из России в другие страны сейчас отправить крайне сложно. Даже китайские банки уже отказываются принимать из России деньги. И как вам будут в Россию доставлять эти брендовые вещи? Мы под санкциями. Мне кажется, вы не очень понимаете ситуацию, которая сейчас складывается вокруг нашей страны.

Далее. Если вы будете из России постоянно выводить деньги за границу, то вами заинтересуется Росфинмониторинг, а банки откажутся обслуживать. Им неприятности не нужны. А вы еще и проживаете, так скажем, в “недружественной” стране. Можно нажить очень крупные неприятности по линии силовых органов.

Я очень не советую вам открывать такой бизнес в настоящее время. Он и раньше был практически вне закона. А сейчас его легализовать невозможно. Да и вести тоже проблематично из-за санкций.

2 лайка