Добрый день. Заранее прошу прощения, если данная тема уже обсуждалась. У ООО по договору аренды с арендодателем (который на ОСНО) аренда помещения состоит из двух частей:постоянная и переменная (вода, свет, отопление). На переменную часть счета выставляются всегда с большим опозданием (на 3-4 месяца). Соответсвенно и счета-фактуры к ним отдельно от постоянной части. Подскажите. правомерно по таким счетам-фактурам НДС к вычету брать?
счет-фактура не составляется к счету на оплату. Какой датой выставляется документ на передачу КУ и счет-фактура к нему?
Добрый день, Жанна. Я немного некорректно написала. Арендодатель выставляет нам на переменную часть УПД (статус-1). Даты: есть и последним днем месяца, и в середине месяца.
ну так если это отдельный документ, и он соответствует договору, в чем проблема принимать его к учету, и НДС по нему к вычету?
Читала разьяснения, что переменную и постоянную часть нужно в общий УПД (статус 1) включать (с детализацией внутри документа). Если два УПД (отдельно на постоянную часть и отдельно на переменную), то по счету-фактуре с перемнной части нельзя брать НДС к вычету. Хотела уточнить, может сталкивались, и есть другие разьяснения, что наоборот, можно применять вычет.
я не знаю причин, по которым обязательно нужно выставлять постоянную и переменную часть единым документом.
Жанна, спасибо