Сдача СЗВ-ТД и СЗВ-СТАЖ, 6-НДФЛ+2 НДФЛ при реорганизации в форме преобразования

Добрый день! Помогите разобраться. У нас реорганизация в форме преобразования из АО в ООО, наименование организации не меняется. Сотрудники все остаются и продолжают работать на своих должностях. Например 05.08.22г подаются документы на завершение реорганизации, я должна СЗВ-ТД и СЗВ-СТАЖ, 6-НДФЛ+2 НДФЛ сдать не позднее 05.08.22 от АО., правильно? Но как я их заполняю, 6-ндфл и 2-ндфл понятно а вот СЗВ-ТД и СТАЖ? разве мы переводим сотрудников, ведь в трудовой книжке мы делаем запись о смене АО на ООО никаких переводов там нет. В СЗВ СТАЖ там нужно указывать последний рабочий день в АО, я так понимаю это 05.08.22 т.е. день когда подается документ на завершение реорганизации? В СЗВ СТАЖ есть еще сокращенные обозначения, например ДОПОТП, а в моем случаи что ставить? Потом нужно будет сдавать СЗВ-ТД от ООО, там мне что писать ведь сотрудников я не принимала? Спасибо.

Добрый день.

Отчетность по НДФЛ можно сдать до завершения реорганизии, но если это не будет сделано, уже новая организация сдаст отчет за старую.На титульном листе 6-НДФЛ есть строки для данных реорганизованной организации.

СЗВ-ТД

По мнению ПФР, которое они высказывали в некоторых разъяснениях, форму подавать нужно с указанием кадрового мероприятия “ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ”. Несмотря на то, что название остается прежним, но меняется организационно-правовая форма.

СЗВ-СТАЖ

Форму надо подать не позднее дня представления документов для государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации.
Официальных разъяснений по заполнению формы при реорганизации в форме преобразования нет. Т.е. заполняется она как обычно, включая коды НЕОПЛ, ДЕТИ и пр. Что такое ДОПОПТ, я в форме и порядке заполнения не нашла.

Вопрос только в последнем рабочем дне. Указать вы можете только дату, которой сдан отчет, позднее не можете. Отчет “вперед” просто не примут. Если будет отказ в преобразовании, значит придется сдавать корректировку.
Но все равно будет разбег между датами сдачи отчета и появлением новой организации. У налоговой есть 5 дней на внесение изменения в ЕГРЮЛ и что делать в такой ситуации, я пока информации не нашла. Тут надо практиков опрашивать, кто это проходил.

1 лайк