Здравствуйте, помогите разобраться .
Фактически я в течении года оплачивала страховые взносы через сервис сбербанка, деньги поступали на ЕНС и только в 4 квартале они списались в счет погашения взносов (уведомлений в течении года я не подавала, было написано что с 2023 года не нужно)
Сегодня в сервисе высветилось что уже можно оплатить налог и по этапам вычесть все уплаченные взносы, ок так и сделала.
Теперь заполнила декларацию: вбила свои доходы нарастающим итогом по кварталам, автоматически сбис заполнил строки авансовые платежи по налогу (хотя я их не уплачивала в году) далее внизу посчитался налог за год а ниже мои уплаченные взносы, и затем в разделе 1.1 сумма налога к меньшению 9 тыс., я так понимаю эту сумму я и должна ведь оплатить в бюджет??
Если так, почему когда я сдала декларацию, мне пишет сбис сумма налога минус 9 тыс. какую сумму в итоге платить?)))
Скрины прикрепила посморите пожалуйста
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, 32726,00 - это полная сумма фиксированных взносов за 2023 год?
Да это полная сумма взносов за год. Без учета доп взноса сверх 300 тыс. они уже идут к вычету за 2024 год я так поняла)
Незнаю почему СБИС учел взносы в уменьшение только в 4 кв (возможно из расчета полного года без учета оплаты, что возможно с 2023 года).
В связи с тем, что с 2023 года для уменьшения УСН доходы на фиксированные взносы не нужна их оплата в бюджет на момент уменьшения, то вы можете распределить уменьшение на взносы на весь год как вам удобно.
Я предлагаю такой вариант (что бы вам не начислялись пени по неперечисленным авансовым платежам за 1 и 2 кварталы 2023).
Укажите в разделе 2.1.1 в строках:
- 141 - 735,
- 142 - 19255,
- 143 - оставьте 32726.
При этом пересчитается раздел 1.1 и будут следующие данные по строкам:
- 040 - 0,
- 070 - 0,
- 100 - 9664.
То есть вам надо до 05 мая перечислить 9664.
Спасибо вам большое, я исправила и отправила корректировку) А сейчас зашла в налоговую и вижу пени начислили. Если я исправила отчет, пени уберут или уже придется их заплатить?
Я в прошлой теме спросила, но вы не ответили. У вас такой размер взносов, потому что вы зарегистрировались в 2023 году?
Уберут. Но после камеральной проверки декларации, а это три месяца. Ну может раньше проведут, конечно, но вряд ли.
Спасибо большое, да пени убрали, теперь все красиво))