Сейчас любой вопрос на форуме платный?

Добрый день. На форуме один раздел предназначен для платных подписчиков - Клерк.Премиум.
Вы же вот задали этот вопрос бесплатно? :slight_smile: Так и в других разделах можете

идеальный ответ с железобетонной логикой!

1 симпатия

Но мои предыдущие вопросы без ответа. Первый сутки - только просмотры. Те кто занимается СМР, знают на него ответ. Я нашла ответ. Но сейчас ощущение, что на Клерке ответ получить очень сложно… Жаль, был любимый форум…

У нас форум для общения. Поэтому отвечают вам такие же бухгалтеры, как и вы.
И, замечу, ответов на форуме полно. Так что зря вы сетуете.
И, кстати, ответа пока нет только на один ваш вопрос (еще один задан всего лишь час назад, его не считаем). И то, потому что на него знают ответ далеко не все бухгалтеры. Потому что со стройкой не все работают

1 симпатия

А что за вопрос то был?

1 симпатия

Нашел сейчас, и ответил.

1 симпатия

Ну вот уже спустя время, а именно к июню 2022 на форуме почти не осталось вопросов, на которые можно ответить, обсудить и подискутировать в свободном доступе. Все исключительно со значком “Консультации”. По таким вопросам дискуссии отменены. А форум потерял свою суть именно как ФОРУМ где все могут общаться безо всяких ограничений. Сейчас можно только почитать ответы и все

2 симпатии

Да, мне тоже сегодняшняя ситуация не нравится.
Причём очень часто задаются вопросы , на которые действительно по своей сути предполагается дискуссия, потому что на него нет ответа одним предложением.

2 симпатии

Вот как раз сегодня и “напала” на такой вопрос))). Вопрос задали по платежу через другой - не санкционный банк - по контракту, состоящему на учете в санкционном банке. Спрашивали как это практически сделать. Ответ эксперта потряс! Свяжитесь со своим банком… Ну не супер?

2 симпатии

ну эксперт, возможно, что и прав в своём ответе! к нему не может быть претензий за такой ответ.
А далее, возможно, что кто-то бы и добавил… а у меня была подобная ситуация, я обращалась туда и сюда, кое-что отдельное (не всё) установлено вот таким Приказом, остальное у меня получилось решить вот так
А ещё другой напишет, что решил сяк…

Вот тебе и полноценная тема для форума.

А так… даже в тех темах в которых и пишут нормальный ответ - слишком и даже черезчур этот ответ “сухой” получается. Иной раз и хотелось бы чтобы он дополнен был бы…

2 симпатии

ну и количество этих вопросов через Консультацию…
Когда это дело зачиналось, я как-то себе представлял, что это будут отдельные, изредко встречающиеся вопросы, ну, скажем так по количеству процентов 10-20 общего числа…
Это будут вопросы из серии действительно срочного ответа, действительно требующие вмешательства именно Эксперта (с большой буквы, в полном смысле слова)

Но такого что бы ВСЕ !!! … хотя 90% из них из той же серии, как на обычном форуме в стиле посоветоваться с таким же коллегой , мнение соседа услышать.

Как мне одно время одна моя же учительница (в смысле не в учебном заведении, а в начале моей карьеры я многому чего именно у неё учился ) периодически звонила с начальными словами “а давай с тобой поругаемся…” (типа ситуация спорная, сама не приду к какому-то мнению, и для спора оппонент нужен)

и вот подобный “спор” открыть в разделе Консультаций с экспертом?..

2 симпатии

Простите, а какой ответ в текущей ситуации можно дать на такой вопрос про банки? Сейчас все меняется каждый день в валютных операциях. И по конкретной ситуации стопроцентно верный ответ может дать только валютный отдел банка в день совершения какой-то операции.
Чтобы закрыть вопрос - люди платят деньги не для того, чтобы участвовать в дискуссии с кем-то. Если захотят подискутировать, то никто не запрещает им участвовать во всех темах на форуме. Как и создавать свои темы для дискуссий.
А вопрос переноса консультаций из форума уже обсуждается.

1 симпатия

с юридической точки зрения вы безусловно правы. НО! По сути человек, заплатив деньги, не получил никакого ответа, кроме как “все в сад”… Если бы дискуссия была бы открыта, то люди, прошедшие через похожие ситуации, дали бы свои рекомендации или хотя бы поделились опытом. Из всего разнообразия ответов тот, кто задал вопрос, выбрал бы для себя какую-то полезную информацию, а не тыкался бы вслепую туда, куда вы его послали, да еще и за деньги. Окончательное решение, разумеется, за человеком.

2 симпатии

Согласна на все 100

Но нет! Там только мнение эксперта, и не факт, что оно полезно

1 симпатия

А что еще можно было ответить, если ответа не знает никто? Лучше соврать или дать неверную информацию? Да, не на каждый вопрос возможно дать ответ. Это совершенно нормальная ситуация. Например, мы не можем дать ответ по законодательству другой страны. Потому что наши эксперты с ним незнакомы.
Так же сейчас и с валютными операциями. Что ЦБ, что банки не извещают широкую общественность о том, что сейчас происходит с валютными плажами. И что делать, если просрочены контракты, невозможна репатриация выручки и т.д. Откуда эксперт должен взять такую информацию? Он работает на основании нормативных документов. А на основании этих документов за ту же нерепатриацию выручки жесточайшие штрафы. Это все, что он может ответить. Больше помочь нечем.
Претензии по ответам может предъявлять только человек, который задал вопрос. Я не вижу повода далее это обсуждать.

1 симпатия

Ну почему никто? Кто-то уже проходил через эту процедуру и могли бы реально подсказать хотя бы алгоритм действия. Я не имею в виду нормативку и решения вопроса конкретного банка, но ход действий примерно одинаков во всех банках с подобными проблемами. А если конкретно вы не знаете КАК ответить на поставленный вопрос, то хотя бы откройте возможность обсуждения для пользователей. Среди плевел как правило отыскивается зерно

1 симпатия

Еще раз - сейчас все меняется каждый день. И многое зависит от конкретного банка. И если бы человек хотел мнения коллег, он бы к ним и обратился. Это его право решать, где писать и где общаться. И за него решать не могу ни я, ни Вы.

Если Вам хочется помочь автору вопроса, вы всегда можете написать ему в личку, кстати. Или мне в личку и я добавлю это к ответу. Так у нас бывает.

1 симпатия

Была уже подобная дискуссия. пару месяцев назад. Мне вот тоже скучно читать новый форум. Бывает так что эксперт по сути прав, но вопрошающему не помог (нет например конкретного алгоритма действий). Бывает так, что хочется дополнить и расширить.
Я тоже предлагала - дайте возможность высказываться, пусть ответы эксперта маркируются как то цветом или статусом. но и остальным может быть что сказать.
Но мне же ответили - политика партии такова и точка…

1 симпатия