Школа и самоизоляция

Добрый день. Я понимаю, что вопрос не по теме сайта, но может кто подскажет. Несёт ли школа ответственность за учащихся, находящихся в режиме самоизоляции на дистанционной обучении?
Дело в том, что из школы прислали “пугалку”, мол если сотрудники полиции поймают ребенка на улице, то составят протокол, родителей оштрафуют и т.п. НО! Им еще надо подписать расписку с ознакомлением, что родитель знает о введении режима повышенной готовности, его ребенок соблюдает самоизоляции и про штрафы родитель тоже знает.
Спрашивается с какой стати я должна что-то подписывать ДЛЯ школы.

Сначала такие сообщения слали спамеры и в СМИ писали, что это фейк.
Теперь их школы шлют.
Задолбали.
В Москве штрафы 4000. А в провинции угрожают минимум на 15 000.
А как вас подписывать заставляют? В школу специально идти ради этого?

Выслали файл, его надо распечатать, дописать данные и подписать. Потом сделать фото/скан и отправить учителю.
Штрафы даже не 15000, а целых 30000 согласно ч. 1 ст. 20.6 КоАП (статью эту еще не посмотрела, сейчас поищу).

Ну и бред. Уже и на Клерке)) Статья действует при ЧС. Не подписываайте.

1 симпатия

Школа просила нас писать заявление, что мол мы сами захотели дистанционное обучение, ответственность за ребенка берем на себя.

Кому то нравится дистанционка? Сын в восьмом, по одному два урока в день. История, русский и информатика, потому что классная учительница.за месяц один раз химия была. У математички нет технической возможности. Зато каждый день выкладывает д/з в эл. дневник. Сын воет - надоело самому все изучать и понимать.

Ничего себе. У меня дети в 1 и 4 классах, это ужас сколько всего делать, при том, что я “условно-работаю”. У них и изо есть и труд и письменные задания по музыке и ФИЗКУЛЬТУРЕ. Родители, кто весь день работают, уже рвут и мечут.

А меня, честно говоря, поразил уровень организации всего процесса. Это ж просто слезы. Как наша директрисса школой управляет стало для меня тайной. Все учителя кто во что горазд, кто на какой платформе хочет, оценок не дождешься, даже обратной связи, что письмо с заданием дошло. учитель математике принимает задания - фото в вайбере, памятник поставить святой женщине проверять по 90 фоток в день…
Единого расписания на день с указанием занятий - мы добились через неделю карантина! Неделю каждый учитель писал кто куда хочет - кто в вайбер родителям, кто на почту, кто в электронный дневник, кто в вайбер детям… Кто-то дает материал и проверочные, кто-то только проверочные - материал ищите сами…
Короче, если б мой отдел обучения развел такой бардак - я бы уволила всех. А эти еще гордятся и спасибо требуют, стыдобища…