Дуальный (ученический) договор

Добрый день , может кто сталкивался , нам необходимо заключить договор со студентом по дуальному договору , он учится и будет у нас проходить производственную. практику. Какую стипендию мы должны ему назначить ?

А почему вы решили, что должны платить ему стипендию?
Если он будет выполнять какие-то трудовые обязанности, то с ним надо заключать срочный трудовой договор. Если только обучаться, то трудовой договор не нужен
У вас договор с какой-то образовательной организацией?

Добрый день.
У нас трехсторонний договор (мы+студент+колледж), и в нем мы должны поставить сумму стипендии.

Ну это ваше дело, сколько вы готовы платить. Это не оплата за труд студента.
Если он будет работать на какой-то должности, вы должны платить ему зарплату в соответствии с ТК

А есть ли ограничения по минимальной сумме стипендии, мы ему не МРОТ ли должны платить?
Про трудовые отношения всё понятно.

Я еще раз пишу - если студент будет выполнять какую-то работу у вас в организации, вы обязаны заключить трудовой договор и платить ему зарплату. А не просто стипендию.
А если он просто учиться приходит, ну типа смотреть-наблюдать, то это не работа и зарплаты у него не будет. А значит МРОТ вообще ни при чем.
Грань очень тонкая. И можно влипнуть, если обвинят в том, что у вас на самом деле студент работал, а зарплата ему не платилась

вообще, как было раньше (давно не сталкивалась), то производственная практика означает, что студент допускается к работе => нужен трудовой договор, а производственное обучение - это вместе с представителем учебного заведения пришли, в сторонке постояли, к работе никого не допускают.

Всё бы ничего, НО по договору Организация ОБЯЗАНА платить стипендию, организовать прохождение практической части дуального обучения, !закрепить! наставника)
Всё же склоняемся, что в данном случае ТК не работает, вот когда он придёт отрабатывать свой год (прописано в договоре), тогда да, ТК во всей красе. И трудовой договор заключим и зп заплатим, а пока только стипендия

Никакой договор не может изменить ТК. То, что по договору вы обязаны платить стипендию, не означает, что при этом не должен заключаться трудовой договор, если студент допущен к работе

То что он проходит у нас практическую часть обучения не значит же что он работает? Зачем нам трудовой договор? Практика же не значит работа?

а что он у вас делает?
Вот у нас в институте была практика - мы только бумажки в бухгалтерии переписывали для своего диплома.

Ну да, и с Вами же не заключали трудовой договор?
У нас получается, что мы должны организовать дуальное обучение на своей базе по предварительно согласованному индивидуальному учебному плану. Это же всё-таки обучение, а не допуск к работе как полноценного работника?

Так может вы все-таки напишите,что именно студент будет делать?

тогда было совсем другое законодательство и другой КЗоТ.

Добрый день!
Да суть вопроса то у нас была не в том что он будет делать и заключать с ним или нет трудовой договор, а какую стипендию мы должны ему назначить. Нам просто ее надо прописать в трехстороннем договоре.

Вы ошибаетесь, суть вопроса как раз именно в этом

Ребенок учится в колледже, по своему учебному плану. Когда у него начнется практика и в каком объеме, мне в кадрах, не известно. А договор со стипендией я должна сейчас подготовить на подпись.

так это в договоре должно быть указано.

суть вопроса, может, и во стипендии. Но это уже … так сказать, вывод конечный
но первично - это как раз то, с чего всё начинается. а начинаться всё дожно с описания того … с какого перепугу он попал к Вам, что у Вас за отношения с ним, чего он у Вас делал там и зачем он вообще предприятию приспичил, … ну и так далее
Далее уже из этого следует как это документальнно оформляться будет, ну и затем кто кому и на каких основаниях что то будет платить, ну и только потом сколько

а то же ведь… все мы тут студенами были. кто то раньше, кто то позже
студент пришёл на практику, а сколько мы ему за это должны?
да может это ОН доплачивать должен! он же только под ногами путается и рабочим людям мешает полноценно свою работу выполнять - они на него отвлекаются, со всякими глупыми запросами “вынь да полож мне для отчёта о практике вот ттакие сведения, цифры, … марки станков, их производительность…”

напишите 7 милиллионов - пусть получает
Вы любому человеку со студенческим билетом стипухи раздаёте?
а то я в шкафах пороюсь и свой поищу - помню, я не сдал его, валяется где то дома. А Вы пока реквизиты пишите куда мне подъехать

Да, но указать должны мы.