Как раз истекло. Сегодня последний день, но сегодня не получается в ГИБДД попасть. Поэтому и вопрос.
У вас есть несколько способов отправки.
Вы можете предварительно записаться на прием по телефону подразделения ГИБДД, через Единый портал госуслуг, а в г. Москве также через Систему интерактивного взаимодействия с гражданами и организациями «Автокод» (п. п. 1.4.3, 1.5.2 Положения, утв. Постановлением Правительства Москвы от 25.10.2016 № 700-ПП).
В настоящее время регистрация транспортных средств также включена в рекомендуемый перечень государственных услуг, предоставление которых может осуществляться в МФЦ при участии должностных лиц ГИБДД с соблюдением установленных требований. Услуга предоставляется на территории МФЦ, за исключением осмотра транспортного средства. В г. Москве услуга по регистрации транспортного средства оказывается в МФЦ «Красносельский», а также включена в перечень дополнительных услуг МФЦ (Рекомендуемый перечень, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2011 № 797; п. 1 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 22.12.2012 № 1376; п. 6.13 Приложения № 1 к Постановлению Правительства Москвы от 23.04.2014 № 219-ПП; п. 2.1 Приложения № 7 к Постановлению № 219-ПП).
Кроме того, вы можете направить заявление с приложенными к нему документами в электронной форме с помощью Единого портала госуслуг, подписанное простой или усиленной квалифицированной электронной подписью, а также через мобильное приложение «Госуслуги Авто» (пп. 27.1 п. 27, п. п. 59, 155 Административного регламента; Информация Минцифры России «Расширен перечень доступных в приложении «Госуслуги Авто» сервисов»).
Законодательством предусмотрено, что вне зависимости от способа обращения сведения о ходе предоставления услуги и результаты ее предоставления размещаются в личном кабинете получателя услуги на Едином портале госуслуг (ч. 3.1 ст. 21 Закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ; п. п. 1, 2, 5, 7, 8 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 01.03.2022 № 277; п. 42 разд. I Приложения к Постановлению Правительства РФ № 277).
Т.е. если у вас есть Госулуги и вы там работаете, можно через них направить.
Александр, мой вопрос не регистрация, а как избежать штрафа в сложившейся ситуации. Я не касаюсь регистрации. Мне поставили задачу: принять к вычету НДС с покупки машины и сделать так, чтобы фирма не попала на штраф. Как мне это сделать при моих исходных данных?
Я вижу только один выход, который, на мой взгляд, не корректный: в Договоре прописываем, что право собственности переходит с момента подписания ДКП в надежде , что в ГИБДД обратят внимание только на Акт приёма-передачи.
Если не менять дату перехода собстенности, то нельзя решить этот вопрос.
Рискованно, хотя может и пройти.
Ну ситуация патовая.