Подскажите пожалуйста-как можно прописать в договоре аренды помещения сроки подписания договора.
Марина, здравствуйте!!!
Уточните пожалуйста, как называется документ или как вы его именуете в котором планируете указать желаемую фразу.
Дело в том, что получается вы подписываете какую то бумагу, в которой пишете обязательство в какой то срок заключить договор аренды.
Либо у Вас предварительный договор аренды, либо речь идет не о дате заключения договора, а о дате (моменте) передачи помещения.
Верно?
Спасибо
Здравствуйте.Я пишу про договор аренды недвижимого имущества (склада).
Добрый день.
Простите, но все равно вопрос непонятен. До момента подписания договора сторонами договор не действует. Как же можно там прописать срок его подписания? Вы не можете другую сторону обязать подписать договор в какой-то срок, у вас нет для этого права.
Может вы поясните подробнее ситуацию? И мы подумаем, как можно её оформить.
Здравствуйте, Марина!!!
Можете прислать документ в котором просите прописать срок заключения договора.
По общему правилу дата заключения договора и место заключения договора обычно пишется в шапке договора. И датой заключения договора будет датой когда стороны подписали договор согласно указанной даты в шапке договора.
Договор аренды (пример).pdf (277.9 КБ)
Ситуация, когда по договору срок истек и я как арендадатель не пролонгирую договор, а предлагаю арендатору другой договор.Вот на этом этапе и возникают проблемы с подписанием.Фактически арендаторы пользуются имуществом , а документы не подписывают.
Еще вопрос по аредаторам.Аендторы съехали, после себя оставили гору мусора. Могу я направить им претензию и обязать убрать свой мусор за собой или выставить счет за уборку склада?
Здравствуйте, Марина!!!
Требовать то можете, но это обычно в договоре фиксируется, и актируется и тогда будут шансы взыскать убытки связанные с уборкой.
Фраза в договоре типа: возврат имущества в первоначальном состоянии с учетом нормального износа. А в акте должно было быть указано: объект (условно) чистый убранный.
Марина, Вас не затруднит прислать сам договор, чтобы ответить более точно?
Спасибо
Условно говоря в договоре могут быть несколько сроков:
дата заключения самого договора;
дата (срок) начала и прекращения действия договора;
дата подачи документов на регистрацию;
сроки и условия пролонгации
сроки приема-сдачи имущества
Это не все сроки-дата.
Изображение0080(1).pdf (3.4 МБ)
Стандартный мой договор.
Отлично.
Я сейчас отъеду. Вернуть-продолжим.
Отлично. Хорошо
Марина. У Вас вполне нормальный договор.
С нормально указанными сроками.
К договору нужен акт приема-передачи. Старый акт закрыть. Новый сделать с датой начало срока аренды, т. е. 23.11.22, или позже если у вас там какие то другие условия.
Спасибо.
Пожалуйста