Статьи затрат

Добрый день, при внесении авансового отчета возникли проблемы, указываю счет 44.02, например услуги по разработке дизайн проекта, во вкладке статьи затрат мне нужно новые заводить статьи затрат? Из-за этого не закрывается счет 44.02

Здравствуйте.
Если считаете, что нет подходящих для вас статей, то можете создать новую статью.

Ничего нет подходящего, например нужно занести услуги дизайнера, сейчас строится кафе, какую статью заводить? Услуги дизайнера? Хозяйственные расходы там тоже нет такой статьи, это все нужно заводить?

Подскажите пожалуйста какую статью затрат услуги дизайнера? Прочие расходы?

А к чему относятся данные услуги? Будет ли передача исключительных прав на проект? И какая у вас СНО?

указание Вид расхода в статье влияет на группировку затрат в налоговых регистрах.

Налоги и сборы пп.1 п.1 ст. 264
Не учитываемые в целях налогообложения ст. 270
НИОКР ст. 262
НИОКР по перечню Правительства РФ п.7 ст.262
Обязательное и добровольное страхование имущества ст. 263
Оплата труда ст. 255
Освоение природных ресурсов пп.3 п.1 ст. 253;
Представительские расходы пп.22 п.1 ст. 264;
Прочие расходы ст. 269
Расходы на возмещение затрат работников по уплате процентов пп. 24.1 ст. 255
Расходы на рекламу (нормируемые) пп.28 п 1 ст. 264;
Ремонт основных средств пп.2 п.1 ст. 253,
Страховые взносы пп.1 п.1 ст. 26
Транспортные расходы ст.320

Договора никакого нет с ООО, ООО на УСН доходы, сейчас строится кафе, директор просто по карте делала переводы

В этом списке только прочие расходы, мне нужны например хоз расходы, это самой нужно заводить?

Тогда вам без особой разницы. какую статью ставить. Только если себе для более детальной аналитики.

Да.

Можете еще подсказать , пожалуйста ,после того как построится кафе как это все в программе оформить? Если предположим организация захочет продать это кафе

А что “это все” вы хотите оформить? Если стройматериалы, работы и т.п. - то это строительство основного средства. В сети на эту тему полно пошаговых инструкций, даже видео.

Вот с этим всем хочется разобраться и правильно все сделать, фирма новая, до этого не сталкивалась, можете подсказать где найти видео на эту тему?

Наберите в яндексе строительство ОС в 1С.

Я почитала , спасибо, не поняла только как удобнее будет через передачу сырья в переработу или через учет тмц, вы сталкивались с этим? Какой способ лучше?