Статистка форма п-4

Здравствуйте! Если у нас за девять месяцев численность вместе с совместителями 15,72, то за октябрь 2023 уже нужно подавать П-4 или можно еще 2 года поквартально?

Добрый день.

Форму не обязаны сдавать субъекты МСП, если средняя численность работников в течение двух предыдущих лет не превышает 15 человек. Т.е. вы считаете среднюю численность за 2021 и 2022 год и определяете, больше она или меньше 15 человек.

Добрый день! а если компания зарегистрировалась в 2022 году только? Должны сдавать П-4?

Если компании субъект МСП и у неё менее 15 человек средняя численность в 2022 году, то не должна.

Здравствуйте! Т.е. я должна посчитать общую среднюю численность за два года, а не ориентироваться на квартальную среднюю? Я имею в виду, что если у меня во 2 квартале 2023 года средняя численность стала больше 15 человек, то я не со 2-го квартала 2025 начинаю подавать отчетность помесячно, а считаю общую среднюю численность за 2022 и 2023 гг., и если эта численность будет больше 15 человек, то с января 2024 года нужно подавать П-4 помесячно? В середине года на помесячную сдачу отчетности переходить не нужно?

Да, я считаю, что именно так. Берутся именно предыдущие два года, по текущему году нет оснований считать.

спасибо! Есть формула для расчета или можно сложить квартальные показатели и разделить на 4?

Простите, не поняла. Что вы хотите делить на 4?

Она же нарастающим итогом заполняется) Да, это я ошиблась. Значит смотрю, если на конец 2022 и 2023 гг средняя численность больше 15, то с января 2024 начинаю отчитываться помесячно?

Да.