Стоимость безвозмездно полученных импортных рекламных материалов

Добрый день, коллеги!

У нас в ООО на ОСНО от западной компании учредителя безвозмездно пришли флэшки с логотипом компании, в инвойсе стоимость 0, в ГТД таможенная стоимость 11890,67, статистическая стоимость 165 евро, цена товара отсутствует. В какой сумме мне необходимо признать расходы от данного безвозмездного поступления?
Могу ли я принять к вычету НДС и к расходам по прибыли сумму таможенного сбора?
При раздаче данных флэшек скажем на выставке в качестве подарков клиентам мне необходимо будет начислить НДС? исходя из какой стоимости?

Когда речь идет о безвозмездном получении или передаче, то используется рыночная стоимость.
И да, НДС вам надо будет начислить исходя из рыночной стоимости. Но и к вычету вы его можете взять

Сначало признайте доход от безвозмездно полученного имущества при получении 91.01 с начислением налога на прибыль
у вас флешки имеют признак товара - если стоимость более 100 руб начисляется НДС и принимается к вычету НДС, уплаченный на таможне Если менее 100 руб -не начисляется , но и нет вычета (что одно и то же с моей точки зрения по НДС, но во 2 случае прибыль уменьшится)

Мы получили безвозмездно образцы окрашенного металла (продаем краску). Раздали на выставке - насколько я изучила эту тему -Каталоги не являются товаром -поэтому раздача не является базой для начисления НДС - НДС оплаченный на таможне не возмещали - учли на 91.02 в прочих внереализационных не принимаемых для расчета налога на прибыль
Надеюсь правильно сделала…
для расчетов взяла статистическую стоимость из ГТД