Стоимость услуг бухгалтера

Сориентируйте, пожалуйста, рыночную стоимость (диапазон) бухгалтерских услуг для СПб. Нужно сформировать вакансию и найти золотую середину.

Бухгалтер в единственном числе на микропредприятии. УСН (доходы), 10 человек, производство. Ранее была только торговля и сейчас идет переход на производство.
Оборот 2-3 миллиона в месяц. Приблизительно по документам: 50-100 счетов покупателям в 1с унф, производство 100, реализаций 100. (Их формирует помощник руководителя)
Счета 10, 20, 41

Клиент-банк, контур, 1с бух и зуп.
Кадры: у всех пятидневка, есть премии и дополнительные выходы.
Следить за сроками электронной подписи директора, сроки оплат программ 1с и контур экстерн, контроль синхронизации баз зуп, бух и унф, делать платежи за оплату программ для бухгалтера и зарплатные ведомости.
Акты сверки с контрагентами 150, только юр лица и ип, без физиков, онлайн кассы, гпх и самозанятых.
Воинский учет (все мужчины)

Есть участок под вопросом, включать ли в обязанности буха или делегировать менеджеру: платежки поставщикам 2-10 в день, выгрузка платежек из банка, занесение первички от поставщиков, около 30 документов в месяц, авансовый отчет раз в месяц. Спец оценка. Предполагаю это + 5000 тому кто берет это.

Устанавливать ли полную рабочую неделю или тут оклад от функционала зависит?

Добрый вечер.

Я рекомендую вам с таким вопросом обратится в наш телеграмм-канал Красный уголок бухгалтера Telegram: Contact @kubklerk. Там много наших коллег, они могут что-то посоветовать.

1 лайк

Я обращалась, было 4 ответа, но я менее подробно расписала.

80-110 ответили, либо 80 не полный день, но мне кажется это много. Но этого я не знаю, посмотреть вакансии на HH тоже не помогло прояснить.

Ваш вопрос не к экспертам, мы помочь не сможем. Тут только с коллегами обсуждать. А их у нас на форуме сейчас немного.

Мы попробуем на сайте провести опрос. )

1 лайк

@Cветлана_Savu вот

Думаю, найдем ответ)

1 лайк

Спасибо!! Это будет находиться в разделе новости?)

Да) Почему нет?

1 лайк

Есть сервис SuperJob, там печатают обзоры, есть для гл.буха на 09.02.2023:

https://www.superjob.ru/research/articles/113904/luchshie-vakansii-dlya-buhgalterov/

Санкт-Петербург

Можно взять просто бухглатера и просмотреть, по по ссылкам посмотреть нижние границы исходя из объемов работ.

1 лайк

Я смотрела на HH, либо несколько фирм, либо строительство, либо другая отрасль. Я продолжу смотреть, но еще решила тут мнение спросить

1 лайк

Ну да, это хорошо, чем больше база (больше источников), тем точней будет выборка. Можно даже подсчитать срднее квадратично отколонение, чтобы понять, какое отклонение или каков разброс. Но это если изветсно количество и кажлое значение по нему.

Мы дали информацию с SuperJob, т.к. это тоже крупный портал поиска работы и они дано делают обзоры именно по зарплате, причем делают их, используя методики, которая обоснованы. HH немного на другое делает упор.

Можно еще тут посмотреть: https://spb.rabota.ru/vacancy/?query=Главный%20бухгалтер
На работа.ру почитать реальные объявления других работодателей из Санк-Петербуга.
Там можно даже без регистрации, хотя она назойливо предлагает.

Посмотрю Джоб ру тоже, буду знать о различии, спасибо. Работа ру тоже смотрела. Тут надеюсь, что по хаусу и перечисленному фрилансеры помогут в оценке. А кубе было пару мнений о 70-100, но мне показалось это могло быть желаемой зп.

1 лайк

Есть еще такая вещь, как индивидуальные желания кандидата. Тут можно применятьровно те способы, которые применяют профессиональыне продавцы.

Тем не менее, если говоритьь о долгосрочности, то все равно лучше на рынок ориентирвоаться. Любой сотрудник так или иначе будут смоотреть “среднерыночную цену”.

Сейчас на рынке труда в РФ происходят очень сложные процессы, например, 45% представителей промышленности указали на острую нехватку специалситов. Вам напрверняка изветна такая острая потребность в бухглатеров, которые занимаются начислением и расечтов зараплы. Усилия законодателей и ФНС привели к тому, что эта работа стала весьма сложной, соотвественно мало кто согалсен работать за прежнюю зарплату.

Неплохая развернулась дискуссия:

И в телеграме:

@Cветлана_Savu следите?

Нет, про расчетников не знала. Предпологала, что из-за уезда мужчин должен начаться дефицит классически мужских хорошо оплачиваемых профессий, а в бухгалтерии без дефицита кадров, но подорожание услуг из-за роста цен.

Спасибо, что опубликовали, а Надежда перенаправила в КУБ, вышло интересно )) еще пришло понимание, если в среднем сегменте или дробленый малый бизнес оплата ведения бухгалтерии достаточно освещена, то микрики в тумане. Достаточно сильно разнятся мнения, а вакансии на сайтах уникальны как каждый из нас ))

1 лайк

Да, хочется оценить и в долгую и чтобы оплата была прозрачная. Пока мнения и вакансии разнятся от 45 до 80))