Странный статус в ЛК по патенту

Всех с новым годом!
Если кто-то сталкивался, можете пояснить. в чем проблема может быть? Сейчас нет возможности подключиться с ЭЦП к личному кабинету, очень переживаю.
16 декабря отправила заявление на патент, никаких проблем что-то не припоминаю. Вчера посмотрела статус в сообщениях - “Документ поставлен в очередь на отправку”, и никаких ни квитков, ничего. Что это значит? пробовала у других создавать, подписывать. не отправлять - такого нет. Это теперь с 1 января патента не будет, выходит? Впервые такой статус
До этого проверить статус не было возможности

никто не в курсе? (

в разделе сообщения от ифнс должен быть файл для скачивания(если заявление одобрено),но лучше позвонить в свою налоговую 09.01.23 и уточнить их решение; если отказа нет-скорее всего техническая проблема в ЛК- вероятно только после 15 января все “рассосется”

файла нет, в том-то и дело (вообще никакого). Просто висит “в очереди на отправку” - но кнопки на отправку тоже нет
Попробовать пока на всякий случай вдогонку отправить?

а смысл? надо дождаться 9 января

она работает с 8 числа уже
а вдруг скажут не знаем, не видели? отправляйте заново. И доказательств кроме скрина нет

пожалуйста, помогите! не знаю, что делать (((
Сейчас звонили из налоговой по этому вопросу. Говорят, что не могут дать патент, потому что оно пришло к ним только 7 января (отправлено 16 декабря, но в квитке только 7 января), и они не могут ничего сделать.

Вы как отправляли? Через ЛК? Ну тогда вы попали, не докажете, что отправляли 16 декабря - никаких доказательств нет.

да, через них. И получается, что лучше самим относить?
Я еще подала вдогонку 7 числа (что с 8), про что за 10 дней, я в курсе. Но вроде как в списке причин для отказа этого нет. По телефону мне сказали, что этот патент не могут сделать. потому что были выходные в налоговой. Это разве причина для отказа?

Относить, отправлять по ТКС или по почте. Т.е. любым путем, которым можно зафиксировать отправку документа.

Да. Они не обязаны работать в выходные, а задним числом выдать патент нельзя. Срок в 10 дней можно нарушить, но патент должен быть выдан до начала его действия

1 лайк

поняла. А ЛК получается не является ТКС? ((((
С вышестоящими получится поругаться?