Здравствуйте.
В ЗУП надо сформировать СЗВ-КОРР тип сведений Отменяющая за период, который корректируете данные. В отчете добавить нужного сторудника (директора) и его СНИЛС.
Здравствуйте.
В ЗУП надо сформировать СЗВ-КОРР тип сведений Отменяющая за период, который корректируете данные. В отчете добавить нужного сторудника (директора) и его СНИЛС.
Спасибо! А какая ответственность за то, что на сотрудника, работающего о трудовому договору подана отменяющая форма?
Штраф 500 рублей за недостоверные данные по каждому физлицу (ст.17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования”)
А как же быть, чтобы избежать штрафа. Я по сути не виновата. Фонд прислал уведомление, чтобы мы не подавали СЗВ-М на сотрудника, по которому не начисляется зарплата. Мы так и делали. По СЗВ-Стаж такого письма от них не было, по закону подавать надо. Если я сейчас сделаю отменяющую, то я подам недостоверные сведения и попаду на штраф?
Так фонд ведь не писал вам, что надо в СЗВ-СТАЖ этого человека включать. И не мог написать. Потому что данные СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ между собой должны сходиться.
Все верно, не писал. Это я в интернете вычитала:
Отчетность по форме СЗВ-СТАЖ за застрахованное лицо - генерального директора - совместителя необходимо представить даже в случае, если ему не выплачивалась зарплата. Обоснование: Пунктами 1, 2 - 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ “Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования” предусмотрено представление страхователем сведений о застрахованных лицах для индивидуального (персонифицированного) учета в органы ПФР.
Вот что Фонд прислал:
Здравствуйте! На руководителя если он НКО необходимо сформировать СЗВ-КОРР тип сведений Отменяющая
Если руководитель (председатель) и (или) члены общественных и некоммерческих организаций безвозмездно выполняют свои трудовые функции, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в отношении них не начисляются. Следовательно, такие граждане являются неработающими.
Но если в каком-то месяце указанным лицам будут произведены выплаты и начислены страховые взносы, то за этот период возникает обязанность по подаче СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ.
Положения применяются с сентября 2020 года
Не могу понять, не нужно предоставлять или это компромисс, чтобы закрыть вопрос с Фондом? Потом придут проверять и оштрафуют?
У вас это лицо не застрахованное. Потому что если бы оно было застрахованное, вы обязаны были бы сдавать СЗВ-М. Все очень просто - если человек есть в СЗВ-М, он должен быть и в СЗВ-СТАЖ, если человек есть в СЗВ-СТАЖ, он должен быть и в СЗВ-М.
спасибо!
Здравствуйте! За это штрафов не будет?
Штраф должен быть, поскольку были поданы недостоверные данные. Но может и обойдется.