СЗВ-ТД, электронная трудовая книжка

Уважаемые коллеги и эксперты, добрый день,
к нам пришел трудоустраиваться сотрудник, но у него нет на руках никаких документов, ни бумажной трудовой книжки, ни выписки, которую должен предоставить работодатель при увольнении, СТД-Р, либо выписку из РСВ.
В общем запросили данные через госуслуги в личном кабинете и он до сих пор числится в предыдущей организации.
Соответственно я не знаю как его к себе принимать в штат, потому что по сути не имею права принять его на полную ставку, доки ему не дают на предыдущем месте работы, трубки не берут, почту не читают.
Как поступить в данном случае?
Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Странная ситуация, конечно.
Посмотрите в том документе, который вы заказали на госуслугах, какая отметка стоит по поводу бумажной трудовой книжки. Если работник выбрал бумажную трудовую книжку, то она должна быть у того работодателя, раз человека не уволили. Тогда получается, что он работает там по основному месту работы, и вы, действительно, не можете принять его на ставку. Тогда самым оптимальным вариантом будет принять его по совместительству на поставки.Пусть тогда решает свои вопросы по увольнению с тем работодателем и приносит вам трудовую, тогда переведёте его на ставку. Я конечно, не знаю всей вашей ситуации, но даже тут на форуме очень много вопросов, касающихся того, что делать с работником, который не выходит на работу. Вдруг у того работодателя тоже такая проблема с этим работником. А вам он рассказывает, что не знает, где его трудовая книжка и почему он не уволен.

Если вы в человеке уверены и там, действительно, какой-то сбой именно у работодателя - забыл отправить отчётность ЕФС-1, а работник уже давно не ведёт бумажную трудовую книжку, то тогда принимайте на ставку на свой риск, и пусть человек параллельно решает вопрос по своему увольнению. Пусть официально направит бывшему работодателяю письмо с просьбой предоставить приказ об увольнении . Если не ответят, то пусть жалуется в инспекцию.

Спасибо за уделенное время!