Прием на работу

Три дня назад задавала вопрос, пишу повторно. Добрый день! У нас есть работник на 0,5 ставки. Он решил устроиться в другое место еще на 0,5 ставки. Какое место работы считается основным, а какое по совместительству? Это определяется по более ранней дате приема на работу? Как сделать запись в трудовой в таком случае? Работник просит выдать ему трудовую книжку на руки для трудоустройства. А я помню, что он должен принести приказ о приеме на работу с нового места работы и на основании его мы делаем уже запись. Прошу поправить,если я не права

Здравствуйте!
Какое место считать основным не зависит ни от хронологического порядка трудоустройства, ни от ставки.
Сейчас надо разобраться, в каком статусе у вас находится этот работник.
Ваш работник при устройстве на работу предъявил трудовую книжку, так? Вы в ней сделали запись о приеме? В СЗВ-ТД вы как данные на него указали?
В трудовом договоре с ним указано, является ли для него эта работа основной или по совместительству?
Скорее всего он у вас оформлен по основному месту работы, и тогда, да, вы не должны выдавать ему на руки трудовую книжку, но по его желанию можете сделать запись о совместительстве на основании справки другого работодателя.
Если же он хочет изменить основное место работы, то его надо уволить с основного места работы, и принять как совместителя. В этом случае вы просто отдаете ему трудовую книжку с записью об увольнении.

2 симпатии

Здравствуйте.
Судя по тому, что трудовая книжка сотрудника находится у вас, то на данный момент ваша фирма является основной работой сотрудника. Вы же СЗВ-ТД подавали на данного сотрудника как по основному месту работы?
Ни кто не может помешать сотруднику поменять основное место работы. Тут вопрос в оформлении этой процедуры. Нельзя просто забрать трудовую и все.
Это полный процесс увольнения с основного места работы и прием как внешнего совместителя со всеми расчетами при увольнении и подачей всех отчётов.

1 симпатия

он не просто забрать трудовую книжку хочет, он хочет устроиться в другое место параллельно, для этого и просит трудовую книжку

спасибо , все понятно