Разные способы ведения трудовой книжки у разных работодателей

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая: работник работает у нас на пол ставки с 2019 г., до декабря 2020 г. эта работа была его единственной и у нас он подавал заявление о выборе ведения трудовой книжки в бумажной форме. В декабре 2020 г. он устроился на полную ставку в другую организацию, при этом продолжает работать и у нас. И теперь просит трудовую книжку, чтобы оформиться у второго работодателя. Вопрос: может ли он у нас подать заявление на ведение ТК в электронном виде и с соответствующей записью забрать ТК, но при этом как я понимаю и у второго работодателя он должен будет выбрать “электронный вариант”? Или можно выдать под запись о выдаче просто с последней записью о принятии на работу?

А при чем тут ставки? Основное место работы у него где? У вас? Значит никаких оснований до увольнения отдавать ему трудовую книжку нети для оформления еще где-то книжка ему не нужна.
А если он выбирает эл.книжку, то бумажную вы ему выдаете с записью о том, что он выбрал ЭТК, и обратно на бумажную перевыбрать он уже не может

1 симпатия

не понятно. а зачем им Т.К. из основного места, если он ещё где-то устраивается совместителем.
если очень так надо, то сделайте копию.
Предполагаю, что идёт спор о доле ставки на основном и совместительных местах. Получается некоторое… непривычность, что-ли (не знаю какое тут слово подобрать)
ведь все ПРИВЫКЛИ к тому, что на основном месте целая ставка, а по совместительству - не больше половины.
Но ведь никто не запрещает что бы наоборот было.
Дайте ему справку, что он у вас занят на 0,5 ставки. и ничего такого сложного не будет что по совместительству у него будет целая

“я так думаю” (с)

1 симпатия