ТД внесение данных в 1С

Здравствуйте.
Условия поставки - EXW.
ДТ содержит Форму ДТС-1.

Подскажите, пожалуйста, как правильно ввести данные ДТ в 1С?
Я должна ввести сумму общей таможенной стоимости, правильно?
С неё у меня рассчитывается НДС.

Таможенный брокер выставил дополнительно УПД на сумму, уже включённую в ДТ, но с НДС 0%. Что с этим делать?

Спасибо.

Добрый вечер.

Кто оплачивал таможенные платежи, вы сами или таможенный брокер? Ставка НДС 0% или без НДС?

Мы сами оплачивали.
Ставка НДС в УПД 0%.

И ещё прилетело. Прислали КДТ за 1 квартал(( Как вносить исправления? 1 кварталом с корректировкой декларации? Или можно сейчас?

Ставка 0% может быть по услугам таможенного брокера, если эти услуги оказываются в рамках договора транспортной экспедиции ФНС РФ: Письмо № СД-4-3/14105@ от 19.07.2017

Он выставил УПД на свои услуги?

Да. Авиафрахт и Локальные расходы в стране отправления.
На сумму, которая уже включена в ДТ.

Декларацию на товары в выносите так, как она оформлена.
А в расходы услуги брокера у вас идут на основании УПД.

Не понимаю, как вводить данные?
УПД №2361150 от 18.06.23.pdf (187,4 КБ)

GTD_10005030_190623_3163520.pdf (288,0 КБ)

У вас услуги брокера входят в стоимость товаров? Я имею ввиду не для целей расчета таможенного НДС, а для приходования импортного товара? Если не входят, то УПД от брокера - это просто УПД на его услуги, вы его и приходуете как расходы на услуги.

А декларация на товары не имеет к этому отношения. Она вносится в 1С для корректного отражения НДС и вычетов по нему.

Таможенное декларирование товара в 1С 8.3 отражается документом ГТД по импорту в разделе Покупки — Покупки — ГТД по импорту. Создается он на основании документа Поступление (акт, накладная) по кнопке Создать на основании.

Это понятно, но на вкладке в документе ГТД по импорту в поле Таможенная стоимость что ставить?
Если данные из ДТ 12 - Общая таможенная стоимость, то там уже включена сумма, выставленная в УПД таможенного брокера.

В ГТД ставите то, что указано в таможенной декларации. Это документ только для расчета таможенного НДС.

А УПД тоже заводить как доп.расходы? Не будет задвоения?

Если услуги брокера не входят в стоимость оприходованного вами товара, то не задвоится. ГТД не проводок по приходованию товаров или услуг.

Надежда, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, почему в ГТД таможенную стоимость в рублях рассчитывают от статистической стоимости*курс? Это правильно? И как проверить НДС, который должен идти к вычету по этой ДТ?

GTD_10005030_290623_3174378.pdf (486,4 КБ)

Таможенные платежи рассчитывал брокер, если через него оформлялся ввоз товаров. Если бы было рассчитано неверно, то ФТС не выпустила бы груз.

Проверить мы никак не можем - по разным товарам ввозной НДС считается по разному. Вы работаете с документом, который у вас есть и менять его не можете. И налоговая получает данные от ФТС из таких же ГТД.

Просто мне непонятно, какую сумму ставить в графу Таможенная стоимость и какой НДС должен получиться(
Здесь, я так понимаю:
Общая ТС - 25 159 118.89
НДС - 5 060 994.53 (5 090 994.53 - 30 000).
Но если ТС такая как я написала выше, то НДС от неё получается 5 031 823,78 и как считать? Что-то совсем не понимаю((

Ну, ещё пошлина 24 308,96 - НДС 4861,80
Так, всё равно не получается… :cry:

Вы в документ ГТД в программе ставите то, что стоит в имеющемся у вас ГТД. Ничего там не меняя и не рассчитывая самостоятельно.

правильно понимаю, что ставлю
Общая ТС - 25 159 118.89
НДС - 5 060 994.53 (5 090 994.53 - 30 000), так?

А что такое за 30 000? Почему вы их минусуете?

это таможенный сбор

В таком случае правильно

1 лайк