Уважаемые юристы! Очень нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, можем ли иметь благоприятный выход из ситуации когда ребенок разбил экран нового телевизора? Телевизор куплен 01.10.24 г стоимостью 87287 руб. Из них 11249 руб. страховой полис “Быстросервис”, по которому страховой риск: поломка в течение года использования; воздействие электроэнергии+ поломка после года использования.
02.12.24 года ребенок кидает металлический предмет , случайно по его словам, попадает в экран и оставляет там очень маленький, еле заметный скол. После которого на расстоянии примерно 10 см от низа экрана образовываются вертикальные фиолетовые полосы,телевизор какое то время работает , а после экран гаснет.
Внимательнее смотрите страховой, но скорее всего - нет. Это не поломка. Это уничтожение какое-то.
Если вам так лень искать условия по заключенному вами договору страхования, то я погуглил за вас.
Ключевой информационный документ об условиях договора добровольного страхования техники «Быстросервис»
Раздел II. ЧТО НЕ ЗАСТРАХОВАНО?
физико-механических повреждений застрахованного имущества: сколы,
потертости, царапины, трещины и прочие подобные повреждения;
Большое спасибо, но почему Вы решили, что мне лень? Я там все прочитала и написала же тут что является страховым риском по договору. Исходя из этого вопрос как “крик души”). Может есть какой-то выход, кроме как выкинуть на помойку ?(((
продать на запчасти. Ибо стоимость замены матрицы сопоставима со стоимостью покупки нового ТВ. Да и результат замены матрицы может вам не понравится.