ИП заключает Договор на перевозку с транспортной компанией. При оформлении ТН перевозчиком вписывается транспортная компания. а водителем - водителя , работающего у ИП. Получается, что ИП нигде в ТН не проходит перевозчиком. Потом приходят требования ФНС предоставить ТТН, ТН, Счета- фактуры. ИП их предоставить , не может так каких нет. Все документы ИП отправляет транспортной компании. Как быть в этом случае.
Добрый день!
Позвольте уточнить, а что именно перевозит транспортная компания? Товар, который продает ИП? И почему водитель работает у ИП? Транспортная компания дает ИП машину в аренду?
Я ИП с наемными работниками. Занимаюсь перевозками. На бирже перевозок АТИ нам транспортная компания предлагает перевозку груза ( она находит груз). Мы заключаем с ней Договор-заявку на перевозку. Ну допустим какая то организация решила перевезти груз свой. Она заключает договор с другой организацией, у, которой нет своих машин, она занимается организацией грузоперевозок. Они заключают с нами договор.
То есть и машина Ваша, и водитель. Вы же ему путевой лист выписываете?
да
Тогда, я считаю, одна накладная должна была бы быть у Вас. Их же четыре штуки: грузоотправитель, грузополучатель, перевозчик - две. Но одна прикладывается к путевому и служит для расчета заработка водителя. Но путевой и водитель - Ваши. По идее, один экземпляр накладной должен быть у Вас.
Мне привозит водитель две. Я их должна вернуть транспортной компании. Делаю скан себе.
А на каком основании Вы их должны вернуть транспортной компании? А как же Вы сами определяете, что груз был доставлен по назначению?
Получается, налоговики хотят убедиться, что какие-то перевозки действительно имели место. А реальный перевозчик - это именно Вы.
Тогда, я думаю, если Вы налоговикам ничего не предоставите, они уже к Вам придут с проверкой.
Так они же заключают договор с отправителем, не мы. И перевозчиком в ТН вписаны они. Они возвращают весь пакет документов отправителю и себе оставляют ТН. У нас в Договоре-заявке указан пункт загрузки и пункт выгрузки, по ним и определяем
В договоре - заявке есть подпись получателя груза? Груз принял и так далее?
нет. Есть в ТТН. Договор-заявка то у меня с логистической компанией.
Вот я и думаю, а какие же у Вас остались доказательства, что Вы вообще груз по назначению доставили?
Наверное, все-таки тогда лучше передать налоговикам сканы, и сообщить, что все оригиналы переданы Вашему заказчику.