Транспортные услуги

Добрый день. Как правильно подтвердить документально оказанные в наш адрес (ООО на ОСНО) транспортные услуги, если газель (наемный ИП на УСН) возит стройматериалы с нашего склада на наши же строительные площадки?

Договор,
Акт об оказанных услугах,
Путевой лист (?)

Что в данном случае в путевом листе должно быть отражено?
Пункт погрузки - пункт выгрузки - километраж? Обязательно ли заполнять данные по горючему?

Или вместо путевого листа нужно делать ТТН? Или путевой лист+ТТН.

Помогите разобраться. Спасибо

Добрый день!

Путевой лист оформляет перевозчик. Вы его не можете оформить. Вы можете указать в договоре, что ИП должен вам копии путевых листов давать.
Кроме того, лучше оформлять заказ-наряды. Ведь ИП должен знать, когда, что и куда перевозить. Вы каким-то образом извещаете его об этом?

А каким документом ИП принимает груз к перевозке? Каким документом оформляется передача его на стройплощадке?

ТТН вам не оформить, вы же не продаете ничего. Т.е. не товар везете. Хотя некоторым представителям ГИБДД это бывает трудно объяснить.

Извещают, куда и что возить в устной форме и никаким документом груз к перевозке не принимается (так уж оргаизовало руководство). Пытаюсь понять, как организовать правильно с точки зрения именно налоговой, чтобы не сняли расходы такие.

Рискованно. ИП возьмет груз, продаст налево и скажет, что ничего не получал.
Надо хотя бы заказ-наряд оформлять - такого-то числа перевезти оттуда и туда. А еще лучше передавать простыми накладными товар ИП (не товарными).
Т.е. накладная с тремя подписями - при отгрузке подписывает кладовщик (или кто-то, кто отгружает на складе товар) и ИП (то товар принял), при выгрузке на стройплощадке подписывает лицо, принявшее у ИП материалы.
Это для контроля над материалами нужно в первую очередь. А во-вторую уже как доказательство факта перевозки.
В договоре перевозки что написано? Как перевозчик определяет, куда ехать?

1 симпатия

Поняла, спасибо. Договор можно еще дополнить, изменить.
Пропишем, что мы даем им Заказ-наряд, а они нам по итогу Акт + путевой лист. ТТН в данном случае не оформляется? Тк было предложение в ТТН вписывать Грузоотправителем и грузополучателем наше ООО…

ТТН на самом деле не помешает. Но не столько для налоговой, сколько для ГИБДД. Они очень любят этот документ и доказывать им, что везешь свой груз иногда бывает сложновато. Цель же у них оштрафовать любыми путями.
Просто в скором времени ТТН будут только электронными.

А для налоговой в нашем случае что тогда обязательно?

Договор, акт, копии путевых и документы, типа заказ-наряда. Т.е. из которых видно, что был заказ на перевозку с конкретными адресами.

Спасибо