Требование ИФНС

Доброго дня! Помогите пожалуйста решить вопрос, пришло требование из ИФНС по моему клиенту (у нас заключен договор на бухгалтерское сопровождение) в требование ИФНС просит предоставить данные о получении ключей ЭЦП, информацию об IP- адресах. Есть ли такая обязанность раскрывать такие данные? Можно ли сослаться на какую либо статью? Т.К. аккаунт по сдаче отчетности является корпоративным. IP-адрес у меня выделенный. (Требование о предоставлении документов, вне рамок налоговых проверок, ст 93.1 п 2 абзац 2 п5

2 симпатии

Добрый день.

А можно посмотреть требование? Пришлите, пожалуйста, по Личным сообщениям, их можно найти, нажав на мою аватарку. Чтобы вложить файл, нажмите на кнопку со стрелочкой вверх.

1 симпатия

Я правильно поняла, что С-Групп - это ваша компания? Т.е. запрос у компании по сделке с самой собой? Я не вижу там указания контрагента, с которым сделка.

1 симпатия

Да это наша компания, есть еще поручение из другой ИФНС

В таком случае вы не можете на него ответить - у вас нет данных о какой сделке речь.

Поэтому можно ответить “На ваше требование не можем ответить в виду отсутствия в запросе информации относительно конкретной сделки, по которой запрашивается информация. Просим привести запрос в соответствие с нормами Налогового кодекса”

2 симпатии

Спасибо!

Доброго дня! Это что-то новенькое :scream:. Так что в итоге правомерны такие запросы от ИФНС?

Добрый день.

Чтобы говорить о правомерности, нужно видеть конкретное требование. Рассматриваемое тут было неправомерным, потому что не указан даже контрагент, по которому запрашиваются документы.

2 симпатии