Здравствуйте. Пришло требование от налоговой о предоставлении документов и информации, подтверждающие выплату заработной платы нерезидентам. Просят предоставить трудовые договоры, приказы о приеме на работу, документы, подтверждающие статус физического лица, документы подтверждающие гражданство и право пребывания иностранного гражданина, документы, подтверждающие выплату зп, расчетные листы, платежные ведомости, карточку счета 50 “Касса”. ИП кассовую дисциплину не ведет. Имею ли я право не отправлять платежные ведомости и карточку счета 50? А также отправлять личные данные сотрудника-нерезидента? У меня мало опыта работы с ИП и нерезидентами) прошу совета. Спасибо.
Добрый день
ИФНС выяснила, что вы платите зарплату наличными нерезидентам. А это запрещено. Карточку счета, конечно, можете не предоставлять, как и кассовую книгу. А вот документы на выплату зарплаты - обязаны. Как и документы по нерезидентам.
Спасибо. Директор был мной предупрежден, что нарушает валютный контроль. Но всё равно выдал по ведомости. Это было один раз. Интересно, как налоговая выяснила.
Могла от самого иностранца узнать. Или сопоставила данные отчетности с выплатами по счету. Скорее второе.