Добрый день!
Сегодня получила требование и как-то растерялась.
До 15 числа оформила платежные на уплату страховых взносов. Руководитель оплатил, платежи прошли.
Сотрудник 1 человек. Принят на работу в октябре 2021 г.
Ранее страховые платили, размер зп не меняли, суммы к оплате не меняла, платежное просто скопировала с января, сменила только назначение платежа - февраль 2022 г.
Требование прилагаю:
Когда прочла формулировку о том, что налогоплательщик не состоит на учете - даже выписку из ЕГРЮЛ запросила. Все нормально, стоит на учете. В фондах зарегистрированы и давно. Организация действует с 2011 г.
И таких требования получила 3 штуки, по перечислению взносов в ПФ, ФСС и ОМС (получатель платежа ФНС, в котором юр лицо состоит на учете).
Подскажите, пожалуйста, где искать ошибку? Что ФНС имела в виду под такими формулировками? Курс про ответы в налоговую пока не изучала, в ближайшее время постараюсь выделить время. Что им ответить, приложить выписку, что состоит ООО на учете? Запросить для них коды статистики?
Тут скорее всего очередной сбой в налоговой. И надо пытаться дозвониться до исполнителя (телефон должен быть указан).
Кроме того, проверьте на сайте регионального УФНС, не менялись ли у вас налоговые инспекции. Сейчас идет местами укрупнения, могли просто смениться реквизиты.
Проверила реквизиты на сайте ФНС - совпадают, КБК совпадает. В самом требовании исполнитель не указан. Фантастика.
Ну и я позвонить не могу, т.к. работаю удаленно, из другого региона.
Предлагаю ответить, что все реквизиты проверила, они верны, ООО состоит на учете и приложить выписку + коды статистики.
Сверку могу заказать через СБИС.
Посмотрю. Спасибо!
В прошлом месяце все было нормально. Перед оплатой обычно всегда Справку по расчетам с бюджетом заказываю.
В течение сегодняшнего дня пытаюсь подключить личный кабинет налогоплательщика юридического лица. ЭЦП есть от СБИС.
Застопорилось на плагине. Плагин для браузера скачала (он бесплатный).
Неужели надо устанавливать КриптоПро CSP платную версию? И без платного плагина не будет работать личный кабинет?
Сравнила реквизиты, которые указаны в извещении. Получается, что при составлении платежного поручения не нужно указывать получателем ФНС нашего района?
Сравнила две справки о состоянии расчета с бюджетом.
Одна справка от 17 февраля, вторая справка от 23 января.
У нас ранее было задвоение сумм, дважды писали СВ на ОМС и СВ на ОПС.
Может ли такое быть, что первым требованием о том, что налогоплательщик не состоит на учете ФНС просто откорректировала у себя в программе задвоение сумм?
И еще вопрос: правильно ли я поняла, что на все требования такого характера отвечать не нужно? Ни на первые три о том, что налогоплательщик не состоит на учете, ни на последующие три - извещение об уточнении платежа?
Послать подтверждение о получении и все?
Не указывать получателя в платежке вы не можете. Банк не пропустит и вообще это абсурд.
Судя по всему это очередной косяк программы налоговой. Что там у них происходит, мы не знаем. Опять что-то запустили новое и криво.
Многие жалуются на то, что начали слать извещения о наличии переплаты, причем требованиями. А это не переплата, а просто уплата авансов по нормам НК. Например, взносы висят как переплата до сдачи РСВ. Ладно извещения, но налоговая уже умудряется зачитывать эту якобы переплату в счет долгов по другим налогам. Иногда возникших из воздуха долгов.
У нас почти по всем организациям пришли требования (сообщения о факте излишней уплаты налогов) - это я страховые взносы во время попросила руководителя заплатить ))