Требование от ИФНС. Сижуи думаю

вот пришло мне требование.
напомню, что я в прошлом году у фирмы было признание того факта, что за 17 и 18 год должна была подаваться декларация по имуществу по кадастровой стоимости. Ну и соответственно уплачиваться налог.
Признала, подала, уплатили много миллионов, 19 год подавала, платили, платим уже 20й год.
И тут мне прилетает на прошлой неделе требование пояснений в декларации за 2019 год такого вида:

За объекты недвижимости организации должны отчитываться по месту нахождения недвижимого имущества

Я долго думала. Посмотрела декларацию за 19 год. (отправляла через СБИС) Посмотрела ИНН, указанный в декларации, посмотрела ОКВЭд, посмотрела вообще всё. Села и написала ответ, что “настоящим подтверждаю, что здание такое-то по такому-то адресу относится к вашей налоговой, оквэд тоже и всё относится к вам”.

И вот вопрос… “а что это вообще было”?
У них снова слетели все программы? Набрали детей из выпускников налоговых школ? А ничо, что мне за июнь уже два требования прилетело?! Одно из них камералка по КНД за 19, а второе вот такое. Ах да. мы же не попали в самые страдающие области. Давайте драть нас во все щели… по поводу и без.

неисповедимы пути программы налоговой… Как-то так ))

1 симпатия

у меня такое впечатление, что оценка их работы зависит от количества отправленных требований, а т.к. у большинства налогоплательщиков всё в порядке - рассылают всякий бред.
Мне инспектор по какому-то бредовому требованию - что-то типа плательщику УСН претензии по поводу несдачи декларации на имущество - со вздохом сказала: “мы всё понимаем, но нам такое указание сверху пришло, просто напишите, что не обязаны”.

2 симпатии