Требование "вне рамок проверки"

Добрый день. Подскажите, пожалуйста: пришло требование о предоставлении КУДиР “вне рамок налоговой проверки”. Это как понимать?

На какие статьи ссылаются?

Ст. 93, п. 2 ст. 93.1, абзац второй п. 5 ст. 93.1.

Написать в ответ, что вы просите указать, о какой конкретно сделке идет речь. Потому что вне рамок налоговой проверки требование может быть только о конкретной сделке (п.2 93.1)
Формально у ИП есть обязанность предоставлять книгу ДиР по требованию налоговой (пп.5 п.1 ст.23), но пусть тогда запрашивают как положено. А то ссылаются на статьи НК так, как будто не знают о чем там написано.

Надежда, спасибо. Они еще просят данные по выручке по ККТ с поквартальной разбивкой за 2017-2018 гг. ИП на ПСН+УСН по розничной торговле авто товарами и моторным маслом.

Они таким образом пытаются провести по сути выездную проверку. Отказать

А могут они “из принципа” после такого отказа провести выездную? Я так поняла, весь сыр-бор из-за того, что суммы по декларации УСН не сходятся с р/с. Но суммы там небольшие были.
Думаю написать в духе: укажите по какой сделке предоставить данные, т.к. в соответствии с…и т.д., а так же поясняю, что (и дальше про совмещение режимов и что основная выручка по кассе это доход по ПСН).

На выездную ходят, когда есть возможность доначислить миллионы.

Ага, так и надо. А потом будет видно

2 симпатии