Требуется консультация по приему на работу

Здравствуйте! Требуется платная консультация.

ООО. В штате один гендир.
Надо взять на работу сотрудника в штат на полный день (оклад + премия по результатам месяца) и еще двух на почасовую (без трудовой) - водителя-экспедитора и сборщика заказов

Нет времени совсем разбираться, нужна консультация опытного специалиста, чтобы буквально продиктовал:

1. делаем такой-то приказ
  2. Подписываем такой-то договор
  3. Берем с людей такие-то документы
  4. Тогда-то отчитываемся туда-то
  5. Платим тогда-то столько-то

Ну и т.д.

Очень жду в личку предложения! В том числе по оплате консультации

Спасибо большое!

Простите, а отчетность кто будет сдавать? Начисления зарлаты делать и взносы платить ежемесячно?
Вы хоть объем представляете этой отчетности? Это не два мелких отчета в квартал.

Да, я хорошо представляю. И начисления, и взносы, и отчетность.
Сейчас в процессе поиска партнеров для передачи бухгалтерии и отчетности на аутсорс. Но прием на работу нужен “прямщаз” :slight_smile: Поэтому ищу специалиста, который сможет проконсультировать и помочь все сделать без ошибок, потому что срок сдачи СЗВ-ТД - всего один день после приказа

может пригодится вам, это моя шпаргалка)

Как принять на работу по трудовому договору

При приеме на работу нужны три документа: паспорт, трудовая книжка, СНИЛС. Если трудовой книжки и СНИЛС нет, их оформляете вы (ст. 65 ТК РФ).

Военный билет нужен только для военнообязанных.

Документы об образовании или квалификации требуйте, только если они нужны для работы по конкретной должности или специальности. Например, водительское удостоверение для водителя.

Если работник претендует на вычеты, нужна справка о доходах с прежнего места работы, а для оплаты больничных - справка о заработке.

Заявление о приеме на работу не обязательно - все будет оформлено трудовым договором. Но если вам так удобнее, то пусть работник напишет заявление.

Документы, необходимые при приеме на работу

Паспорт

Трудовая книжка

Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования

Свидетельство ИНН (при наличии)

Свидетельство о рождении ребенка (при наличии детей до 18 лет)

Справка 2-НДФЛ с предыдущего места работы (при наличии записи о последнем месте работы текущего года)

Справка о заработной плате за последние два года (2011,2012) для начисления больничных листов

Военный билет

Диплом

Документы для оформления

Трудовой договор

Приказ (прием), заявление

Согласие на обработку перс данных

Проверить подписи ЛНА

Подписать Карточку Т-2

Заявление на вычеты

Заявление на перечисление зарплаты (в какой банк)

внесите запись в трудовую книжку (при условии, что работник не отказался от продолжения ведения трудовой книжки

сдать СЗВ-ТД
уведомить бывшего работодателя (нанимателя) работника, если последний ранее замещал должность государственной или муниципальной службы

3 лайка

А, так же не забыть, что за приобщение к личному делу работников документов, которые работодатель не имеет права хранить, предусмотрен административный штраф по ч. 1 ​статьи 13. 11 КоАП . Его размер может достигать 50 тысяч рублей.

Нарушением требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ«О персональных данных» будет хранение любого документа, который *посредственно не относится к трудовой деятельности гражданина.

Ст. 5 ФЗ о персональных данных прямо сказано, что персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. Запрашивать требуемые в процессе сторонние документы (диплом, СНИЛС, справку о присвоении ИНН, паспорт, военный билет, свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке и т.д) нужно.
Можно ли сделать с этих документов копии и тоже хранить их в личном деле, чтобы они всегда были под рукой? Законодательство и Роструд однозначно говорят: «нет». При этом суды такую позицию поддерживают (Постановление Кировского судебного района города Астрахани от 24.05.2012 по делу № 5–244/2012, Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 21.04.2014 по делу № А53-13327/2013 и др.).

при проверке -“съесть” -т.к нельзя заказать ни билеты, ни гостиницу, ни пропуска…без данных
и я не понимаю как подтвердить льготу на НДФЛ без св-ва о рождении детей

иногда и св-во о разводе, смерти родственника, т.к. фирма мат помощь может оказывать… короче фигня полная. Выкручивайся как хочешь( На старом форуме отдельную тему создала по этому вопросу, что бы можно было поделиться инфой, кто как делает.

Хм, а зачем хранить копии свидетельства о рождении детей? Работник пишет заявление на вычет, предъявляет свидетельство о рождении и все в подтверждении наличия детей и забирает его обратно
Кому подтвеждать-то? Налоговой? Так у неё база ЗАГСа есть, они и так знают, у кого сколько детей.

спасибо)) очень “древний” перечень

Ну, да…) сейчас обновили цифры по КОаП и УК, ГК РФ)) для юр.лиц до 300 т/р .)

300 т руб - за документы , которые нужно “съесть” при проверке?

хоть бы одного живого директора или буха встретить кому (фирме где работает ) такой штраф выписали…

А, тех кому до 18 млн руб насчитали не хотите увидеть?
Административная ответственность по статье 13.11 предусматривает дифференциацию в зависимости от последствий нарушения. Так ответственность для юридического лица предусматривает наложение штрафа в размере от 30 тысяч до 6 миллионов рублей, а при повторном нарушении — до 18 миллионов рублей.
таблицу посмотреть- Штрафы за персональные данные в 2023 году - за что штрафуют и на сколько

Найти в тырнете статьи умные заумные про изменения в законы я и сама могу. А вот руководителей получивших и оплативших штраф за нарушение Закона о персональных данных не видела и не слышала и даже не одной статью о реальном штрафе не припомню… у нас что ни закон то ужас ужасный, но “строгость законов компенсируется их не выполнением”.
У нас и куча всяких проверок (всем хочется урвать денег на ровном месте) и всем на эти персональные данные фиолетово.

всегда бывает первый раз…

я прямо себе представляю консилиум налоговиков - сидят они и кумекают как повысить собираемость если не налогов, их же типа запретили повышать, так будем делать сборы, поборы, а круче всего штрафы за какую-нибудь фитюльку.

встречала такой “прикол” от ФНС , предполагаю в ключе повышения собираемости. Выставляют Требования (отправляют их почтой, хотя есть ТКС), через установленное законом время Требование считается полученным (организация ни сном не духом), потом бац и списывают со счета…организация бежит разбираться- ой, ошибочка вышла…а давайте зачтем в след.период?..
Посчитала бы случайностью, если б не одинаковая история по нескольким организациям…

даже не так. мне приходили письма после того, как списали с р/с
захожу в сбербизнес, а нам банк чпок и инкассо мне, иду в сбис, долго думаю,а там чпок и требование.
а после того как списали год не хотели разблокировать несчастные 20 тыс.

Заходите на сайты органов, которые имеют право штрафовать и смотрите. Мне не интересно, что ввели новый вид пополнения бюджета, а раз ввели, значит и выполнять предписания будут.

спасибо за ссылку… кошмар просто… пошла шредером работать…