Трудоустройство жителя таджикистана

Здравствуйте. Подскажите процедуру трудоустройства жителя Таджикистана? Какие есть особенности при оформлении его на работу, начисления зарплаты, оплаты налогов и взносов? Какие есть существенные отличия от трудоустройства гражданина РФ?

Здравствуйте!

В целом, прием на работу оформляется так же, как и для россиян. Главное, чтобы у иностранца были действующие разрешительные документы на работу в РФ, а вы не забыли послать уведомление в МВД.

При приеме на работу гражданин Таджикистана должен предъявить работодателю в зависимости от статуса следующие документы (ч. 1 ст. 65, ч. 1 ст. 327.3 ТК РФ):

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

  • трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые;

  • документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;

  • документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Документы об образовании, выдаваемые в Республике Таджикистан, признаются в РФ наравне с документами об образовании, выдаваемыми в РФ, однако они должны быть переведены на русский язык и их перевод должен быть заверен в установленном на территории стороны выезда (Таджикистан) порядке (Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях (заключено в г. Москве 24.11.1998), ст. 4 Соглашения о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов (заключено в г. Москве 15.04.1994));

  • разрешительные документы, позволяющие работать в РФ (зависят от статуса иностранца: в общем случае патент, если иностранный гражданин является временно пребывающим (п. 1 ст. 2, п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ), вид на жительство - для постоянно проживающего в РФ гражданина Таджикистана.

При приеме на работу позднее трех рабочих дней с даты заключения договора необходимо послать уведомление в МВД (абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Формы и Порядок подачи работодателями уведомлений утверждены Приказом МВД России от 30.07.2020 N 536.

Также при приеме на работу работника, в том числе гражданина Таджикистана, работодатель должен представлять в СФР по месту своей регистрации сведения по форме ЕФС-1 (заполняются в общем порядке).

По размерам заработной платы никаких особенностей нет. Все то же самое, что и у россиян. Выплатить заработную плату иностранному работнику, временно пребывающему или временно проживающему в РФ, можно только в безналичной форме (в том числе на банковскую карту), в ином случае работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ.

Постоянно проживающему в РФ иностранному работнику зарплату можно выплатить как в наличной форме, так и в безналичной.

Страховые взносы на выплаты гражданам Таджикистана начисляются в общем порядке. Особенности есть только для высококвалифицированных специалистов.