Трудовой договор с ген. директором

Здравствуйте

Скажите, пожалуйста , можно таким образом составить начала трудового договора с ген. директором?:

Общество с ограниченной ответственностью «», именуемое в дальнейшем Общество, в лице учредителя ФИО действующего на основании решения общего собрания учредителей (протокол № от г.), с одной стороны, и гражданин РФ ФИО, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Это называется преамбулой договора, некоторые говорят “шапка”.

Можно, так написать, только в конце перед словом “договор” я бы поставил “трудовой”, далее после слова “договор” после запятой можно уточнить "далее по тексту именуется - “Договор” и далее “о нижеследующем”.

сомнение в правильности в лице учредителя или председателя общего собрания . В Обществе 2 учредиделя в решении (о назначении ген. директора ) выбрали Сидорова -секретарем, а Кузнецова - председатель общего собрания. Далее прописано в решение , что учредитель Кузнецов подписывает трудовой договор. .Как правильно прописать Общество в лице учредителя или председателя общего собрания Кузнецовой?

Можно так:

Общество с ограниченной ответственностью…, далее именуемое “Работодатель”, в лице председателя общего собрания участников Работодателя (Ф.И.О.) , действующего (-ей) на основании (реквизиты документа о полномочиях) и в соответствии с п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ и уставом Работодателя, с одной стороны и гражданин (-ка) РФ (Ф.И.О.) , далее именуемый (-ая) “Работник”, с другой стороны заключили настоящий трудовой договор (далее – Договор) о нижеследующем:

Если пропишу в лице не председателя Кузнецова, а просто учредителя Кузнецова т.к в решение не написано что председатель подписывает, а говорится учредитель ?
про Устав обязательно нужно упоминать?

1 симпатия
  1. В решении нет, зато это есть в законе. Статус закона, мягко говоря, выше.
  2. Да, устав обязателен, т.к. устав для ООО - это закон, обычно именно там говорится о полномочиях участников ООО и/или директора.

Спасибо!

1 симпатия