Трудовой спор

Добрый день. ТЕМЕРСО-ИНЖИНИРИНГ Каменск-уральский у Я 6.06.2021г написал заявление на увольнение по собственному желанию, в течении двух недель отработки, я отозвал заявление. Сегодня мне сообщили, что в течении этого времени они нашли замену мне, и завтра готовы расторгнуть со мною трудовой договор, без моего согласия. У меня есть новорождённый малыш, жена в декрете. Что делать помогите???

1 симпатия

Важно знать как вы подавали заявление и как Вы его “отзывали”? По почте или отдавали в руки кому-то? Подтвердить даты подачи документов как сможете?

если с оформлением отзыва всё в порядке, то Вас не имеют права уволить. Если же все-таки уволят - можно восстановиться по суду с выплатой заработка за вынужденный прогул и компенсацией морального ущерба.

в) исходя из содержания части четвертой статьи 80 и части четвертой статьи 127 ТК РФ работник, предупредивший работодателя о расторжении трудового договора, вправе до истечения срока предупреждения (а при предоставлении отпуска с последующим увольнением - до дня начала отпуска) отозвать свое заявление, и увольнение в этом случае не производится при условии, что на его место в письменной форме не приглашен другой работник, которому в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора (например, в силу части четвертой статьи 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы). Если по истечении срока предупреждения трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действие трудового договора считается продолженным (часть шестая статьи 80 ТК РФ).

Это цитата из п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 (ред. от 24.11.2015) “О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации”.

Т.е. будет иметь значение, получил ли работодатель или нет (есть у Вас соответствующее доказательство) документ от отзыве Вашего заявления, а также кого именно он принял на Ваше место.

Сейчас Вы уже уволены? Есть приказ, трудовая книжка на руках (если у Вас не электронная) и выдана ли Вам компенсация за неиспользованный отпуск и другие выплаты?

имеют, если приглашен другой сотр, а он приглашен. Письменное приглашение им нетрудно составить.
Вот если потом выяснится, что никого не приняли на это место, можно будет обращаться в трудинспекцию

1 симпатия

То есть когда, неделю назад, вы подавали заявление об увольнении вы не знали, что у вас

?
Или за эту неделю ваша жена успела забеременеть, уйти в декрет и родить?
Не смешите, что то вы не договариваете, что то тут не так…

видимо, психанул человек, написал заявление на увольнение, а дома ж̶е̶н̶а̶ ̶л̶ю̶л̶е̶й̶ ̶в̶с̶т̶а̶в̶и̶л̶а̶
обдумал и понял, что погорячился…

2 симпатии

Уважаемые коллеги, прошу Вас не домысливать за человека проблему. Давайте подождем, когда человек напишет сам. Да, могут быть разные ситуации, причем это может писать и работодатель, поэтому мы должны быть нейтральны. Именно так могут и должны относиться профессионалы.

Если мы будем каждого “подозревать”, то на форум будут бояться обращаться. Не думаю, что в этом наша цель.

1 симпатия

вопрос написан от первого лица

Ну а домысливать приходится постоянно - редко кто умеет сразу правильно формулировать вопросы.

И что? Думаете сотрудники работодателя, чтобы выяснить ситуацию, не могу написать от первого лица? Именно поэтому, мне кажется, лучше выбирать нейтральный стиль.

Вопрос уточнить - это одно.

А вот оценочные суждения с отрицательными коннотациями другое:

Тут прямо фантазия какая-то, целая история и обвинение во лжи/искажении фактов.

Ну а это что? Психанул? Что серьезно? Может это проекция? Вы там не психуете ненароком, я начинаю уже волноваться, Жанна.

жизненный опыт :slightly_smiling_face: . Человек, который решает уволиться, а потом через несколько дней меняет свое решение - вообще, как правило, не очень стабилен. И уж тем более с новорожденным ребенком и женой в декрете, увольнение - это ОЧЕНЬ серьезный шаг в такой ситуации и в такое сложное время, когда на новую работу устроиться непросто. А тут - решил уволиться, передумал…

Какая разница в чём причина… Тоже была в похожей ситуации. Решила уволиться, при этом я была в то время матерью-одиночкой с ребенком 5 лет. Нашла работу лучше, но туда не взяли, хотела вернуться, но и обратно не взяли. Ответ был таким же - нашли человека на моё место. Что тут посоветовать? Подумайте, может это к лучшему… после трудового спора какое будет отношение к Вам руководителя и коллег?

В воскресенье?

Пост похож на рекламу .

Да? Хорошо, хоть не на терроризм.

Это штамп на счёт отношения. Если работодатель умный, то все будет хорошо и ещё спасибо скажет. А если дурак, то чего с ним работать?

ну м.б. работник посменно работает.

Тут уже прослеживается отношение руководителя… Если “работодатель умный” взял бы обратно и да ещё б “спасибо сказал” :wink:

И много ли работников в подобных случаях прямым текстом указывают работодателя ?

Он мог написать воскресенье, даже послать по почте в воскресенье, а мог послать в понедельник. Подозрительность, как у следователя, у меня такое впечатление.