У Директора истек Паспорт - но нужно сдать Отчеты и форму Р13014, какие ВАРИАНТЫ Решений?

В общем, случилась такая коллизия, Я Ген.Дир и учредитель ООО (на УСН), паспорт гражданский паспорт истек, а я был в разъездах в том числе за пределами РФ, жил можно сказать по заграннику. ЭЦП истек.
Думал вернусь, найду время поудобней и сменю его, отлично понимая, что потом придется обновлять кучу всего и везде!

И тут, как назло ФНС выносит на основании хз какой информации - недостоверность юр. адреса (регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)

Никаких документов ни организация, не к арендодателю не обращались! Договора действительны. Я случайно увидел, это в выписке!

Ок! Думаю, сейчас возьму и отправлю им форму P13014, но нет! Оказывается, не могу без нотариуса (они ж не могут удостоверить оказывается)! А нотариусу, тоже якобы нужен гражданский паспорт :smiley: (хотя по закону, это не точно, но других нотариусов нет).
Даже ответы на бумаге на прямую в ФНС я не могу!
Я также Написал Заявление на Возражение в свободной форме, с пояснениями и гарантийным письмом от Арендодателя с просьбой отменить “решение”, так они тоже отказались принимать его без паспорта :smiley: Я им WTF так я же и пишу это заявление и объяснительную, потому что иначе не могу!
Хотя, даже банки приняли мой загран паспорт.

В общем, паспорт будут делать минимум 10 дней + мне еще ЭЦП делать потом, это время. А дела делать надо.

Хочу спросить, какие обходные пути есть? Мне тут подсказали, что Я могу оформить “доверенность” на третье лицо, что будет представлять мои интересы и даже может получить ЭЦП (КЭП).
Но не до конца понимаю, как это сделать?

бесполезно,пока нет нового паспорта даже МЧД не сделать

1 лайк

Очень жаль, если это так… Самая дичь, что без ЭЦП, и в ЕНС попасть нельзя!
При этом обязанности иметь ЭЦП вроде, как бы нет, но без него, ты ничего сделать не сможешь…

эцп после получения паспорта- час в налоговой

1 лайк

Хаха. Т.к. они внесли “недостоверность юр адреса”, выпуск ЭЦП не возможен.
Требуют через Нотариуса подпись на P13014

Но узнал, что якобы можно выпустить РЕШЕНИЕ об альтернативном подтверждении, где указать что Подписи Ген Дира (он же Учредитель) достаточно на будущее.
И завизировать это у Нотариуса.

Это так? Знаю что Нотариус в законе, только для смены Уставного и Исполнительного органа.