В общем, случилась такая коллизия, Я Ген.Дир и учредитель ООО (на УСН), паспорт гражданский паспорт истек, а я был в разъездах в том числе за пределами РФ, жил можно сказать по заграннику. ЭЦП истек.
Думал вернусь, найду время поудобней и сменю его, отлично понимая, что потом придется обновлять кучу всего и везде!
И тут, как назло ФНС выносит на основании хз какой информации - недостоверность юр. адреса (регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)
Никаких документов ни организация, не к арендодателю не обращались! Договора действительны. Я случайно увидел, это в выписке!
Ок! Думаю, сейчас возьму и отправлю им форму P13014, но нет! Оказывается, не могу без нотариуса (они ж не могут удостоверить оказывается)! А нотариусу, тоже якобы нужен гражданский паспорт (хотя по закону, это не точно, но других нотариусов нет).
Даже ответы на бумаге на прямую в ФНС я не могу!
Я также Написал Заявление на Возражение в свободной форме, с пояснениями и гарантийным письмом от Арендодателя с просьбой отменить “решение”, так они тоже отказались принимать его без паспорта Я им WTF так я же и пишу это заявление и объяснительную, потому что иначе не могу!
Хотя, даже банки приняли мой загран паспорт.
В общем, паспорт будут делать минимум 10 дней + мне еще ЭЦП делать потом, это время. А дела делать надо.
Хочу спросить, какие обходные пути есть? Мне тут подсказали, что Я могу оформить “доверенность” на третье лицо, что будет представлять мои интересы и даже может получить ЭЦП (КЭП).
Но не до конца понимаю, как это сделать?