Убытки прошлых лет и отрицательная строка 040 декларации по прибыли

у нас висели на остатках положительное сальдо по 97 счету. очень давно возникло, уже лет 7 как. я списала это сальдо проводкой 91.02-97.01 с минусом, т.к. остаток возник из-за двойного списания этой суммы с рбп.
Далее эта сумма попала в декларацию по прибыли в строку 040 с минусом.
Позвонила налоговая, сказала, что такого быть не может в этой строке.
Мы подали уточненку, убрали ее совсем в в учете я просто эту проводку отобразила как не принимаемая к НУ. хотя это сальдо чисто по налоговому учету было. в бух учете сальдо нулевое.
Но как все-таки правильно мне отразить это списание в декларации? уточненку за прошлые года я не хочу подавать, уж закрытые периоды, зачем мне новые обстоятельства и может проверки какие.

Никак не отражать. Потому что непонятно, что именно вы собрались корректировать в налоговом учете.

В налоговом учете был положительный остаток на счете 97 рбп, когда отпуска еще на рбп относили возник, вот тогда возникла ошибка, списалось в текущем месяце на расходы отпуска и рбп в след месяце тоже списалось и соот-но временная разница в бух учете возникла.
я проводкой списала с 97 счета на 9102 это. т.е. мы получается недоплатили налог на прибыль в том периоде. сейчас я хотела эту несправедливость восстановить через убытки прошлых периодов. Понятно, что налоговой это можно и не показывать, но мне же у себя нужно из учета эти цифры куда-то деть, не могут они столько лет болтаться на остатках

Ошибки прошлых лет не исправляют сторнированием. Надо было или 97 - 84 или 97 - 91.01