Корректировка НДФЛ

Добрый день. Очень нужна помощь. Многие годы ответственный сотрудник не отслеживал учет НДФЛ и не сверял ЗУП и бухгалтерию.
Провели сверку и на сегодняшний день у нас не идет дебет с налоговой на 2 301 тыс.руб.
Вопрос, как правильно отразить эту сумму? Не хочу отражать через 91 счет, так как сумма очень уж большая и при сдаче декларации по налогу на прибыль у налоговиков возникнут вопросы.

Добрый день.

Неверная информация в Бухгалтерии? А как же тогда у вас 70 счет пошел? Вы уверены в данных налоговой?

Ни один из счетов учета касательно оплаты труда, ндфл и страховых не идет.
Данные из зуп в бухгалтерию загружались в ручную и не отслеживались итоги.
Как теперь исправить всё это не знаю.

В данных налоговой я уверена так как произвела с ними сверку по начисленным и уплаченным суммам.

А бухгалтерская отчетность как сдавалась? Со всеми вот этими неправильными данными?

Можно я не буду объяснять это)
Просто беда.

Понимаете, если сдана неверная отчетность, то надо корректировать всё. А не только НДФЛ.
Надо приводить в порядок все остатки по счетам. Может быть пересдавать налоговую отчетность, если есть недоплата налогов.
Исправление ошибок в бухучете зависит от существенности ошибок, надо смотреть учетную политику в части существенности.
Просто так проводкой на 91 счет ничего не исправить.

Если период ошибки не возможно определить, то исправления вносятся текущим периодом.
Меня интересуют какими проводками я могу это спрятать.

Как же невозможно определить, если есть данные в ЗУПе и в Бухгалтерии и их можно сопоставить между собой и выяснить периоды конкретных ошибок?
Понимаете, с точки зрения учета прятать нельзя. Надо исправлять ошибки по правилам. Вы как будете исправлять сальдо по всем счетам, где неверная информация, если просто спрячете НДФЛ на 91 счет? 70 счет от этого не исправится.
А взносы начислены в программе верно?
Надо сначала точно определить, какие именно счета содержат недостоверную информацию, а потом уже решать, как всё приводить в порядок.
Вообще это делается восстановлением бухучета.

Показатель бухгалтерской (финансовой) отчетности признается существенным и отражается обособленно, если его значение составляет не менее 10 % от итога данных по соответствующей строке баланса.
Выявленная в бухгалтерском учете ошибка будет подлежит признанию существенной, если в результате ее исправления значение показателя по соответствующей статье бухгалтерской (финансовой) отчетности изменится на 5% и более по отношению к прежнему значению.

Так как у меня есть учредитель, он не должен знать о таких фактах хоз деятельности предприятия. следовательно я не смогу открыть прошлый период и внести корректировки, мне просто не разрешать это сделать.

Поправлять надо с 2015 года. На это даже физически нет времени.

Бухгалтерский учет ладно, а что с уплаченными налогами? Зарплата и взносы уменьшают налог. Он переплачен или недоплачен?

может я вам куда нибудь отправлю данные?

Отправьте мне по личке, да
Для этого нажмите на мою аватарку, там будут Личные сообщения

т.е. у вас показана уплата налогов, а уплаты налогов не было? И вы собираетесь просто убрать эту сумму с глаз долой, вместо того, чтобы выяснить, куда фактически были перечислены деньги, которые отражены как налоги? Я когда-то слышала про подобную историю, деньги перечислялись в карманы заинтересованных лиц до тех пор, пока из налоговой не повалились требования.

Вы читайте пожалуйста внимательно, не идет дебет, это говорит, о том, что платили в налоговую, но начисления отражали с косяками.
Не мы должны налоговой, а она нам)
А это большая разница.

ну так если сальдо по Д-ту сч.68/69 у вас больше, чем по данным налоговой, то это может говорить о том, что платили не в налоговую, а отражали, как платежи в налоговую. Я об этом, противоречия тут нет.

Я наверное плохо объяснила ситуацию.
Сальдо у нас меньше, даже не меньше, а вообще сальдо кредитовое. Тут всё хорошо, деньги платились в налоговую.

тогда или начислено лишее, и это лишнее могло попасть в расходы и тогда надо сдавать корректировки, или в учете одни данные, а в отчетах другие, что тоже плохо. В любом случае, перед тем, как что-то предпринимать, нужно разобраться, откуда это расхождение. Бух.учет с его двойной записью тем и интересен, что сложно бесследно спрятать концы, все равно всегда можно потятунть за ниточку и раскрутить клубок эээ… нехорошего.