Учебный отпуск

Добрый день, можно ли сотруднику провести учебный отпуск частично с оплатой и без оплаты? Если можно, то просить два заявления и делать два приказа?

Добрый день ! Помимо оплачиваемого отпуска учащийся работник вправе дополнительно взять учебный отпуск за свой счет. Учебный отпуск без сохранения среднего заработка предоставляется тоже в календарных днях. Продолжительность таких отпусков зависит от их цели и уровня образования. Так, например, если отпуск необходим для сдачи вступительных испытаний ,то он может быть предоставлен на период 15 календарных дней, для прохождения итоговой аттестации - сроки те же. Для подготовка и защиты выпускной квалификационной работы, сдачи госэкзаменов (очная форма обучения) на срок до 4 месяцев. Если он предоставляется для сдачи госэкзаменов (очная форма обучения), то он может предоставлен на период 1 месяц.
В коллективном договоре или в трудовом договоре можно предусмотреть дополнительные случаи предоставления учебных отпусков, увеличение их продолжительности или предоставление отпуска с сохранением заработной платы вместо отпуска без сохранения заработной платы.

ответа на мой вопрос здесь я не нашла(

Неоплачиваемый учебный отпуск работник вправе взять , написав письменное заявление и согласовав его даты и продолжительность с работодателем. Приказ о предоставлении такого отпуска можно не издавать — достаточно будет письменного заявления работника с резолюцией на нем руководителя.

Я могу один учебный отпуск разделить на оплачиваемый и неоплачиваемый, верно?

Добрый день ! Нет, неверно. В общем случае, учебный отпуск может быть:
— оплачиваемый (дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка);
— неоплачиваемый (отпуск без сохранения заработной платы). Во втором случае он может быть присоединен к первому , либо он может быть полностью неоплачиваемым , например, когда сотрудник поступает на второе высшее или повторно поступает в колледж — учебные отпуска по общему правилу не оплачивают. По закону работодатель должен оплачивать учебные отпуска только тем сотрудникам, которые получают образование соответствующего уровня впервые.
Соответственно, один учебный отпуск, если есть основания для его предоставления и оплаты, нельзя делить на оплачиваемый и неоплачиваемый. Неоплачиваемый период в виде отпуска без сохранения оплаты можно присоединить к оплачиваемому, то есть фактически продлить сам отпуск. Так делать не запрещено.

Спасибо