Добрый день!
Если 1С стандартная, а ценные бумаги - не основной вид деятельности, то все движения по акциям делаются с помощью документа операция.
Если организация находится на ОСНО, надо ли оставлять цифры в графах налогового учета?
Добрый день.
Если операция никак не проводится в налоговом учете, то никаких цифр по налоговому учету ставить не нужно. Если я правильно поняла ваш вопрос.
Спасибо! Вы правильно поняли вопрос.
Осталось понять, надо ли проводить операцию по переоценке акций в НУ.
Получается, если стоимость акции не меняется, а меняется только стоимость в рублях из-за изменений курса, то это курсовые разницы, и их проводить в НУ не надо. Правильно я рассуждаю?
Пунктом 4 ст. 280 НК РФ установлено, что в целях налогообложения текущая переоценка ценных бумаг, номинированных (выраженных) в иностранной валюте, по официальному курсу ЦБ РФ не производится. Письмо Минфина России от 20.12.2017 N 03-03-06/2/85289.
Переоценка ценных бумаг по рыночной стоимости так же не учитывается в налоговом учете, т.к. результаты переоценки не включаются ни в доходы, ни в расходы организации при расчете налога на прибыль (пп. 24 п. 1 ст. 251, п. 46 ст. 270 НК РФ)
Отлично! Спасибо большое, вы мне очень помогли.