Учет сделок по РЕПО в 1С Бухгалтерии 8.3 Бух. При УСН (Доходы минус расходы)

Добрый день.
ООО На УСН заключило договор доверительного управления РЕПО.
% начисляются ежемесячно, в последний календарный день. Договор заключен минимум на год. Проценты к нам на счет не поступают, а копятся на счету компании управляющей активами.
Они мне прислали отчет за октябрь. В нем видны комиссия банка,комиссия биржи .
Мои вопросы

1. Перевод на счет доверительного упр-ия - Д 79,03 К51
  2. В последний день месяца начисляю % - Д 79,03 К 91,01
  3. Но сумма % не получена на р/счет, как правильно написать проводку, что бы не было дохода по УСН К91,01 (не принимаемые). Как правильно занести проценты которые не получены на мой счет.
  4. Как отразить комиссии?

Добрый день

Комиссия банка и комиссия биржи удержана из начисленных процентов?

День добрый

При оформлении документа “Поступление товаров и услуг” в табличной части есть реквизит “Расходы УСН”, т.ч. при указании выборе счетов 91, нужно указать справочник “Прочие доходы и расходы” в элементе есть реквизит “Применяется к НУ”.

Я попробую более детально написать вопрос
Мы заключили договор РЕПО на 5000000 рублей в начале октября. Отчеты они прылают на последний день месяца.
31 октября пришел отчет от брокера, что наша прибыль 5000 рублей. Мне нужно эту прибыль отражать в НУ?
22 ноября нам понадобились деньги и мы написали заявление на возврат 1 000 000. Его сегодня нам зачислили на счет .
Мне этот миллион по идее же нужно разбить на не облагаемый и облагаемый доход.
Подскажите пожалуйста, как эти операции отразить в 1 С 8 3 Бух

Вам вернули 1 млн. Часть из них проценты, а часть - возврат ваших же денег, внесенных в ДУ?

1 лайк

Надежда, по идее да. Только что звонил брокер. пришлет мне отчет за какую цену купили ценные бумаги и за какую продали.
А прибыль 5000 на 31 октября - нужно отразить в НУ? Или отражать только тогда, когда деньги будут на наш счет возвращаться?

Поскольку у вас УСН, то все доходы отражаются только по поступлению денег, либо по дате зачета.

У вас из прибыли, я так понимаю, были удержаны комиссии. Это и есть зачет. Поэтому доход равный сумме этих комиссий надо отразить по дате отчета брокера. Если у вас УСН 15%, то этой же датой будет и расход в виде этих комиссий.

1 лайк