Добрый день.
ООО На УСН заключило договор доверительного управления РЕПО.
% начисляются ежемесячно, в последний календарный день. Договор заключен минимум на год. Проценты к нам на счет не поступают, а копятся на счету компании управляющей активами.
Они мне прислали отчет за октябрь. В нем видны комиссия банка,комиссия биржи .
Мои вопросы
Перевод на счет доверительного упр-ия - Д 79,03 К51
В последний день месяца начисляю % - Д 79,03 К 91,01
Но сумма % не получена на р/счет, как правильно написать проводку, что бы не было дохода по УСН К91,01 (не принимаемые). Как правильно занести проценты которые не получены на мой счет.
При оформлении документа “Поступление товаров и услуг” в табличной части есть реквизит “Расходы УСН”, т.ч. при указании выборе счетов 91, нужно указать справочник “Прочие доходы и расходы” в элементе есть реквизит “Применяется к НУ”.
Я попробую более детально написать вопрос
Мы заключили договор РЕПО на 5000000 рублей в начале октября. Отчеты они прылают на последний день месяца.
31 октября пришел отчет от брокера, что наша прибыль 5000 рублей. Мне нужно эту прибыль отражать в НУ?
22 ноября нам понадобились деньги и мы написали заявление на возврат 1 000 000. Его сегодня нам зачислили на счет .
Мне этот миллион по идее же нужно разбить на не облагаемый и облагаемый доход.
Подскажите пожалуйста, как эти операции отразить в 1 С 8 3 Бух
Надежда, по идее да. Только что звонил брокер. пришлет мне отчет за какую цену купили ценные бумаги и за какую продали.
А прибыль 5000 на 31 октября - нужно отразить в НУ? Или отражать только тогда, когда деньги будут на наш счет возвращаться?
Поскольку у вас УСН, то все доходы отражаются только по поступлению денег, либо по дате зачета.
У вас из прибыли, я так понимаю, были удержаны комиссии. Это и есть зачет. Поэтому доход равный сумме этих комиссий надо отразить по дате отчета брокера. Если у вас УСН 15%, то этой же датой будет и расход в виде этих комиссий.