Учет спецодежды

Добрый день! Подскажите пожалуйста. При увольнении работник не сдал выданную работодателем спец. одежду. Остаточную стоимость мы удержали с заработной платы. Сделала операцию: кредит 10.11.1, дебет 73.03. Программист с 1 С при проверке прислал, что это ошибочные операции. Что нужно было выставлять реализацию через 91 счет с начисление НДС. Когда мы выставили реализацию, то выдали чек. Но по факту деньги в кассу не пришли и остатки в кассе не сходились. Поэтому мы и делали сразу на 73. Подскажите как нам теперь исправить эти ошибки?

Добрый день.

При выдаче работнику спецодежды, если она со сроком использования менее года, вам надо было списать её в расходы д20/23/25/44/ - к10. И учитывать за балансом . Почему она у вас оставалась на счете 10.11.1? У неё срок службы более года?

Добрый вечер, Надежда!
Да, 2 года.

Добрый день.
Вы списывали постепенно стоимость этой спецодежды?

Добрый день!
Да

Проводки должны быть такими

1

Что касается применения ККТ. Есть мнение, что это возмещение ущерба работодателю, а не реализация. Поэтому чеки ККТ можно не оформлять. Но если ККТ у вас есть, то ничего страшного в том, что чек пробили. Только к кассе он никакого отношения не имеет. Вы указали там оплату наличными что ли?

1 симпатия

Добрый день!

  1. А как там можно указать по другому?
    Дт 50 и Кт 73.
  2. Что указать в счет фактуре?
    Спасибо!

Вам в кассу деньги не вносили. Как же вы можете делать проводку с 50 счетом?
В счет-фактуре указать, например, реализация уволенному работнику спецодежды. Т.е. суть операции.

[quote=“Над.К, post:8, topic:690286, full:true”]
СПАСИБО!