если хотите привести учет в порядок, то да.
Ну или как-то собрать в кучу итоги и перенести ручными операциями. Но в любом случае в предыдущие периоды весь учет себестоимости был неправильный.
Интересно, что показывали в балансе - отрицательные остатки по стр. “запасы” ?
Система налогообложения у вас какая?
Буду пробовать заполнять, баланс рисовали и сдавали(( усн 15%
А наценка списываться должна при закрытии месяца в процентном соотношении?
а расходы в КУДиР? Тоже от фонаря? При УСН Д-Р расчетный метод вообще не годится.
наценка, относящаяся к реализованным товарам, считается по формуле.
вот тут вот есть примеры
https://forum.klerk.ru/showthread.php?t=84607
Ну да, расходы тоже от фонаря(Спасибо за ссылки , если выбрать по среднему проценту, нужно будет в учетной политике прописать верно же? ( просто я не нашла в уп про наценку), и период берётся месяц для расчёта ?
да, но это только для бух.учета, для расчета налога не годится.
да.
Подозреваю что и саму наценку вы в программе не документом делали… На основании поступления создавали Установку цен номенклатуры?
Спасибо огромное, за подсказки. Уточните, пожалуйста, проводки что писала выше они корректные? например возврат товаров, правильно так или через 76.02?
При проведении документа поступление товаров и услуг формируются проводки д 41 к 60 и д 41 к 42. Саму наценку вносят заведующие в программу смарт аптека,а уже из нее таким образом выгружаются данные в 1с
правильнее через 76 или корректировкой поступления.
ну вот какая прелесть, через 3 дня обсуждения в 27 сообщении начинают выясняться подробности. Вы действительно считаете, что учет в товарной программе сам по себе, а в бухгалтерской - сам по себе?
И как Вы хотите получить хоть какой-то совет, если не считаете нужным сообщать условия задачи?
Почему не переносите из товарной программы сумму себестоимости, зачем разводите весь этот бред в бух.программе ?
Так не думала,что это существенный момент,так как данные загружаются из файла и уже в 1с ведем учет.Отдельные какие-то документы не выгружаются
у вас учет продаж и себестоимости этих продаж ведется в другой программе, неважно в какой, но не может быть в бух.программе какого-то другого учета. Не может быть в организации ДВА РАЗНЫХ учета, не должно быть, если Вы бухгалтер, то должны это понимать. Вам надо брать данные из той программы.
Не обязательно переносить по каждому документу, можно просто оборотами за месяц, только в учетной политике прописать это всё.
И проверить, как у вас расход для УСН считался, думаю, что там тоже все неправильно.
ЗЫ. Простите, а у Вас есть бухгалтерское образование? Я к тому, что это учат сейчас так в ВУЗах?
Смарт аптека это специальная программа для кассиров можно сказать. Там никакого учета не ведётся , никаких проводок нет
а где ведется учет поступлений и продаж товаров? Как-то плохо верится, что он вообще не ведется, и руководство не знает стоимости и количества остатков и продаж.