Учет взносов в СРО

Здравствуйте! Оплатили за год членский взнос в СРО за счет целевых средств.

1. В расход для исчисления налога на прибыль не принимаю, т.к. за счет целевых?
  2. В БУ списала всю сумму сразу, т.к. целевые деньги потрачены и этот взнос никогда не вернется, даже если наша организация выйдет из СРО. В связи с этим у меня не пошел акт сверки. СРО у себя этот взнос списывают помесячно. Я не правомерно списала? Нужно этот взнос учитывать как аванс? Или лучше как расход будущих периодов? Но тогда 76 счет тоже закроется и акт сверки все равно не пойдет

Добрый день.

1. Не принимаете
  2. Не очень понятно, почему вдруг не пошел акт сверки? Делается акт сверки
    по расчетам, а не по тому, что они у себя начислили. Вы же платежи сверяете, а не свои начисления по бухучету. У организаций может быть разная учетная политика.

У меня по расчетам с ними нет остатка, т.к. все взносы, которые мы им заплатили, я списала за счет целевых. Они списывают ежемесячно по 5 тысяч рублей и на отчетную дату у них перед нами есть долг. Почему они это долгом считают, я не могу понять. У них в нормативных документах прописано, что даже если наша организация выйдет из СРО, взнос они не вернут, значит это не аванс, или я неправильно рассуждаю?

Да нет у них перед вами долга, потому что это акт сверки расчетов. Зачем вообще туда включать внутренние начисления? Должны быть данные по счету 60/62/76

Да, по моим данным нет долга, но они мой акт не подписали, ответили, что акт составлен неверно, прислали свой вариант, в котором у них перед нами висит долг… Как в таких случаях акты сверки оформлять?

Я бы не стала подписывать такой акт. Он составлен неверно. Вас не интересует их внутренний учет.

спасибо!