Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в самой учетной политики по НУ и БУ нужна подпись и печать ?
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в самой учетной политики по НУ и БУ нужна подпись и печать ?
Учетная политика утверждается приказом. Приказ подписывается директором
А печати на внутренних документах не ставятся
Можно в УП прописать ещё :используются все унифицированные формы документов ,установленные постановлением Госкомстата России , без их изменений.? Т.е без перечисление каких конкретно форм документов, боюсь вдруг какой -нибудь забуду прописать
Можно прописать. И вряд ли кто будет у вас эти формы в УП пересчитывать
при утверждение новой редакции УП в приказе нужно писать, что старая утратила силу с такого числа?
Я не знаю, что у вас написано в УП. Может она утверждена на конкретный год. Тогда писать не надо
В приказе не написано, что утверждается на год.Хочу утвердить новую УП, не в связи с изменением в законодательстве. Просто откорректировать, убрать не нужные пункты, а что то добавить. В приказе всегда нужно писать в связи с чем утверждается . Как в моем случае правильно прописать ?
это всязи может быть просто - хочу. я директор - чего хочу, то и приказываю. и никому я не обязан ничего объяснять, если только не та ситуация, что я вынужден сослаться на чей-то другой НПА или ситуацию
просто
утвердить с 01.01.21 УП в новой редакции согласно Приложению к настоящему приказу.
=====================================-
со дня вступления УП в новой редакции, УП утверждённую приказом от 01.01.1700, признать утратившей силу.
ну если уж так действительно хочется причину, то и пишите как все эти министеры сами пишут, когда свои приказы правят
в связи с совершенствованием совокупности способов ведения экономическим субъектом бухгалтерского и налогового учета , в целях повышения качества информации об объектах бухгалтерского и налогового учета предприятия приказываю:
(стыбздил прямо из самогО приказа 402-ФыЗы)