Как в Управление торговлей, редакция 11 (11.5.7.316) сделать уценку товара?
День добрый
- Или необходимо включить работу с Качеством (НСИ и администрирование – Настройка НСИ и разделов – Номенклатура – Разрезы учета) или будет заводится Новая номенклатура для отражения уценки
- Далее используется документ:
документ Порча товаров из списка Внутренние документы (все) (раздел Склад и доставка ). В документе регистрируем информацию о товаре с исходным и об испорченном товаре. Указывается статья затрат для отнесения суммы списания.
Как я понимаю есть ещё 2 способа учёта уцененного товара. Первый мы сейчас используем. То есть мы делаем списание товара как брак или недостачу, и потом оприходование уцененного товара. И используя документ порча товара, будет также происходить оприходование излишка товара? Или только одна статья будет использоваться?
2. Метод можно ли учитывать уцененный товар комплектацией номенклатуры?
Попробовал включить порчу товара. По вашей инструкции сделать не получилось. Вот скриншот:
http://joxi.ru/V2VV1wKtBp7pb2
http://joxi.ru/1A5648pi4BL9Gr
Нет такого документа порча товаров.
док. Порча товара, в нем указываете Было - Стало (тут варианты или разные Номенклатуры или Качеством), тут же регулируется себестоимость если будет разница в $, то это для этого статья.
Да можно документов Комплектация, но в этом случае будет не изменная себестоимость товара.
Так где этот документ порча товара? На скриншотах его нет. И он не включается.
Упс.
Нужно включить использование Качества в Настройка НСИ \ Номенклатура
Я включил, я не показал на скриншоте, но документ при нажатии на кнопку создать - Порча Товаров не появился.
может выключено, тут?
А в 1с Бухгалтерия 8.3 если переносить туда из УТ уцененный товар. Как в ней сделать уценку? Чтобы Ручка стала Ручка уценка. Только комплектацией? Просто в 1с УТ, там одним документом можно сделать уценку ста товаров, а если делать комплектацию, то получается нужно 100 документов.
День добрый
на данный момент ответить не могу. Нет в наличии УТ11, посмотреть как там настрое перенос нет возможности.
В описание данные поля не описаны. Раньше создавалась новая номенклатура (в БП), думаю на сейчать осталось также.
ps: нужно делать копии и пробовать.
Я имею ввиду не в плане переноса. А в 1с БП 8.3 есть ли такой же документ уценка? Я не нашел. Только комплектацию номенклатуры документ.
я о томже нужно смотреть настройки обмена, не обязательно будет перенос 1:1 (по названию объектов и прочему)
Даже если нет переноса документов. И учёт скажем вёлся бы в 1с бухгалтерии, как в ней сделать уценку товара? Комплектацией номенклатуры?
Ну… а какими проводками вы хотите это провести, далее что стоит в УП (ФИФО/Среднее), по какому складу опт/розница.
А так в БП есть универсальный документ “Операция”, примет любую проводку.
Комплектация навряд ли, при уценке должно идти изменение с/с что комплектация не сделает.
Можно Списание/Оприходование - через счет91.
ps:
уточнил у знакомых: уценки нет в обменах УТ-БП.