Добрый день, подскажите, хочу подать заявление на уменьшение страховых за себя 43 211, но у меня нет налога 6% на сумму 43211, а только на сумму 10 тыс от выручки, если я оплачу в 3 квартале всю сумму 43211, в этом случае я могу уменьшить налог усн только за 3 квартал 43211 или же в том числе и за 1 и за 2 кв и 4 кв?
спасибо за ответ
PS может нужно подавать заявление на уменьшение только на сумму налога, предполагаемого к списанию и не больше?
Добрый вечер.
Для уменьшения налога по УСН теперь вообще не нужна уплата взносов. И тем более не нужны никакие заявления.
Вы уменьшаете налог на сумму подлежащих уплате в 2023 году взносов 🔥🔥🔥 Аванс по УСН за 1 квартал 2023 года можно уменьшить на все фиксированные взносы за 2023 год без их уплаты
Налог по УСН вообще не считается поквартально. Нет таких периодов, как 2,3 и 4 квартал. Есть 1 полугодие, 9 месяцев и год. Доходы для расчета берутся нарастающим итогом, а не поквартально.
Благодарю Вас Над. К за ответ, но все теперь, мозг “поломался” )) В первом квартале я ничего не подавала ни уведомлений ни заявлений, решила, что все сделаю во втором, в итоге подала заявление, на уменьшение его не приняли, думаю ну ладно сделаем в третьем, теперь заявления отменили, отлично, только во 2 кв я подала “Уведомление об исчисленных налогах для ЕНП” на сумму налога 6% от выручки, те сказала товарищи налоговики, мой налог 20 000 руб. а теперь мне надо уменьшить на сумму страховых за себя, НО сумма налога меньше чем 43211, те по факту я не должна платить по уведомлению за усн за 9 мес, так как налога на 10 тыс, что в этом случае делать не подавать уведомление, так как 0 не подаются? заранее спасибо
это я про третий кв - НО сумма налога меньше чем 43211
Отправьте уведомление за 1 полугодие (нет такого периода как 2 квартал при УСН) с нулем. Оно заменит предыдущее
И за 9 месяцев не надо подавать уведомление, если налог за этот период меньше 43211 руб.
А так можно за полугодие отправить с 0 сейчас? те оно обнулится и деньги, то списали за полугодие …они что вернуться на баланс ЕНС?
можно